投递人 itwriter 发布于 2018-04-02 18:00 原文链接 [收藏] « »

  根据 SuperData 的报道,全球数字游戏市场在 2 月份已经迎来了6% 的增长,目前体量已经达到了 91 亿美元(约合人民币 571 亿元),PC 平台上的社交性和买断制游戏份额继续下滑,而高端 PC 市场和主机市场则迎来了较大的增长。

游民星空

  相比去年,PC 平台上的社交性游戏缩水了1%,买断制游戏缩水了8%,而高端 PC 市场则迎来了 33% 的增长,主机市场也增长了 34%。同时手机游戏增长了4%,免费的 PC 游戏则缩水了4%,变化比较轻微,而在主机市场上,《堡垒之夜》的成功带动了主机免费游戏 359% 的增长。

游民星空

  同时 SuperData 给出了 PC、主机和手机三个平台的最热门游戏排行,PC 平台最热门的前三分别是《英雄联盟》、《地下城与勇士》和《梦幻西游 OL2》,主机方面则是《使命召唤 14:二战》、《FIFA 18》和《堡垒之夜》,手机方面则是《王者荣耀》、《QQ 飞车》和《梦幻西游》。

游民星空

  而在玩家们的游戏支出方面,美国地区的数字开销增长了 21%,主要仍然是来自于主机市场的扩张,既包含大型的 3A 游戏以及火热的免费游戏《堡垒之夜》,同时伴随着高端 PC 游戏市场的成长,持续导致了 PC 买断游戏和社交游戏市场的下滑。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻