投递人 itwriter 发布于 2018-04-06 12:15 原文链接 [收藏] « »

  三星电子周五发布了该公司 2018 年第一季度初步财报。该公司表示,当季运营利润将有望同比增长 57.58%,再创历史新高。

  三星电子表示,公司第一季度的运营利润将有望达到 15.6 万亿韩元(约合 146 亿美元),较上年同期的 9.89 万亿韩元增长 57.58%;营收有望同比增长 18.69%,从上年同期的 50.5 万亿韩元增至 60 万亿韩元。三星电子第一季度的运营利润超出市场预期。韩联社旗下金融部门 Yonhap Infomax 提供的统计数据显示,韩国 20 家证券机构当前平均预计三星电子第一季度的运营利润为 14.5 万亿韩元(约合 137 亿美元),同比增长 46%。

  三星电子在初步财报中未提供净利润数据,以及每个部门的业绩情况。按照计划,该公司将于本月底发布第一季度正式财报。受第一季度业绩有望超市场预期的推动,三星电子股价在周四上涨 3.88%,报收于 243.7 万韩元。在三星电子股价去年 11 月创出 287.6 万韩元的历史新高之后,因为担心智能手机市场饱和以及配件需求将会下滑,三星电子股价在今年已累计下滑了7% 左右。

  外媒分析认为,三星电子第一季度运营利润再创历史新高,主要得益于全球存储芯片市场前所未有的增长,将会抵消智能手机和相关配件业务销售放缓的影响。半导体业务如今已超过智能手机业务,成为三星电子最重要的业务。预计该业务第一季度运营利润将占到三星电子整体运营利润的四分之三。市场分析师预计,三星电子每销售 1 美元的 DRAM 内存芯片,能够获得大约 0.7 美元的运营利润。

  韩国元大证券分析师 Lee Jae-yun 表示,“虽然内存芯片的价格涨幅将低于去年,但出货量的增加和削减成本,将进一步提升三星电子芯片业务的运营利润和增长幅度。”市场分析师平均预计,受 DRAM 内存芯片的需求抵消 NAND 闪存芯片价格下滑的影响,三星电子芯片业务第一季度的运营利润将达到 10.7 万亿韩元。

  WitsView 的分析师 Julian Lee 在研报中称,受苹果把今年 iPhone X 用 OLED 显示屏订单的数量减少 35% 至 40% 的影响,三星电子 OLED 显示屏的出货量将低于预期。三星电子目前是全球高端智能手机 OLED 显示屏的独家供应商。

  三星电子的手机业务占公司总营收的大约 40%。市场调研公司 Strategy Analytics 预计,三星电子 Galaxy S9 系列产品第一季度在全球市场的发售总量约为 930 万部。市场分析师表示,Galaxy S9 上市后的市场反映相当积极,与 Galaxy S8 的销售数据相当。

  三星电子的股票将于 4 月 30 日至 5 月 3 日停牌进行 1 拆 50。市场分析师表示,这一操作能够增强三星电子股票的流动性,让更多的散户投资人对三星电子股票进行投资。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻