投递人 itwriter 发布于 2018-04-13 10:37 原文链接 [收藏] « »

  华尔街资深策略师大卫-希伯格(David Seaburg)周四对 CNBC 表示,现在是买入 Facebook 股票的好时机,因为这支股票现在很便宜,虽然这家社交媒体巨头目前因为隐私数据丑闻陷入了困境,但当它在 4 月 25 日公布第一季度财报时,预计其业绩将超出预期。

  Cowen 公司股票销售交易主管希伯格在接受“权力午餐”节目采访时称:“相对于他们的盈利增长轨迹来说,Facebook 股票目前的价格仍很便宜。我们今天做了一项研究,显示用户参与度并没有下降。用户参与度保持稳定,广告买家也被锁定了。我认为该公司第一季度的收益会很好,这可能是推动股票上涨的催化剂。”

  希伯格补充说,强劲的收益对于 Facebook 首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)来说尤其重要。扎克伯格本周二和周三就公司最近的数据丑闻在国会山接受了国会议员们的质询。

  希伯格说:“扎克伯格是一个傲慢的家伙,让我们就这么叫他吧。在我看来,我认为他想向华尔街展示一些东西。我想他想要提交一份业绩好得不得了的财报,我认为这种情况会发生。”

  Facebook 股价周四报收于 163.87 美元,在过去的一个月里,该股下跌超过 11%,原因是剑桥分析公司滥用 8700 万 Facebook 用户个人数据的丑闻曝光了。但是 Facebook 股票在过去一年里仍累计上涨了 17% 以上。

  扎克伯格一直受到密切关注,他向国会议员们解释了公司在隐私保护方面的做法。国会议员们在质询中还就 Facebook 的基本商业模式、使用数据的方式以及何种监管方式才是比较合适的等问题进行了讨论。

  希伯格承认,他的研究表明,自 2017 年初以来,Facebook 的用户参与度已经下降了四分之一。

  他说:“你必须从同期对比的角度来看待它,把周期性因素的影响去掉。我想告诉你的是,我们是站在广告买家和客户的角度来进行这项调查的,他们真的在等待这个季度的财报出来。”

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻