投递人 itwriter 发布于 2018-04-13 17:16 原文链接 [收藏] « »

扎克伯格

  2010 年,年轻的马克·扎克伯格(Mark Zuckburg)向立法者表示,Facebook 将永远免费。八年以后,更加成熟的扎克伯格向国会更新他的立场,称“Facebook 永远会有免费版”。

  这一声明表明,Facebook 未来可能推出付费版服务——它可能没有广告,因此也不会有扎克伯格目前正为之作证的数据泄露丑闻。

  但是,人们真的会为无广告版 Facebook 付费吗?

  根据科技媒体 Recode 和市场研究公司 Toluna 的一项在线调查显示,大部分美国人都不愿为之付钱,尽管他们并不信任 Facebook 会保护他们的个人信息。在接受调查的用户中,有 77% 的人表示将继续使用普通广告版,同时 23 的人表示愿意花钱使用无广告版 Facebook。

  通过利用用户数据,Facebook 向用户提供与他们相关的广告,来借此赚钱。通过定向投放广告,Facebook 平均每月能在每位美国 Facebook 用户身上赚到 9 美元营收。理论上来说,该公司也希望其无广告版服务也能拥有相同的创收水平。

  那么,对于愿意付钱使用 Facebook 的用户,他们具体愿意花费多少钱呢?

  从上图可以看出,在愿意付费的用户中,41% 的人每月只肯花费 1 至 5 美元使用无广告版 Facebook。同时,愿意花费 6 至 10 美元的人为 24.9%,愿意花费 11 至 15 美元的占 22.0%,另外还要 11.6% 的人愿意每月花费 15 美元以上。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻