投递人 itwriter 发布于 2018-04-13 21:26 原文链接 [收藏] « »

  4 月 13 日消息,菲律宾隐私机构周五表示,该机构已经就英国咨询机构剑桥分析(Cambridge Analytica)公司滥用 Facebook 大量用户隐私数据丑闻对 Facebook 启动调查。菲律宾隐私保护机构认为,剑桥分析机构这起数据泄露丑闻牵涉到 100 多万菲律宾用户。

  菲律宾隐私保护机构作出这一决定,正值欧盟隐私保护机构表示将进一步调查社交网络出于经济或政治目的而窃取用户个人数据的情况之后不久。

  菲律宾全国隐私委员会(NPC)上周表示,在美国市场之外,菲律宾成了剑桥分析公司泄露 Facebook 用户隐私数据最多的国家,据称菲律宾约有 117 万 Facebook 帐号受到了影响。

  菲律宾全国隐私委员会在 4 月 11 日致 Facebook 首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)的信函中表示,该委员会将对 Facebook 向第三方共享菲律宾用户数据的方式展开调查,并要求采取直接的行动来保护菲律宾用户的数据隐私权。周五,这封信函已经向媒体公开。

  菲律宾全国隐私委员会在信函中表示,“我们将启动对 Facebook 的调查,已弄清是否存在未经授权就使用菲律宾用户个人数据的情况以及其它可能违反数据隐私法的情况。”

  Facebook 发言人表示,该公司致力于保护用户的信息,而且还要与菲律宾全国隐私委员会展开交流与合作。Facebook 方面表示,“我们近期已经对我们的隐私工具进行了大幅更新,用户能够更加容易地找到和限制他人使用 Facebook 平台上的数据。我们还将数据政策与条款更加清晰化。”

  近期的研究表明,菲律宾是全球社交媒体用户最活跃的市场之一,该国的社交媒体用户平均每天在 Facebook 之类的社交平台上花费的时间都在一个小时以上。

  Facebook 此前已经承认,该平台将近 8700 万用户的个人隐私数据被剑桥分析公司不正当获取,而该机构还利用这些数据干预了美国 2016 年总统大选。

  近日,有媒体表示,参与菲律宾现任总统杜特尔特 2016 年大选事务的部分人士曾在 2015 年与剑桥分析公司刚刚停职的首席执行官亚历山大-尼克斯(Alexander Nix)举行了会晤。这些官员透露,他们的会晤是在菲律宾首都马尼拉的一次 IT 研讨会的午餐会议上展开的,之后双方都没有再进行联系。

  本周二,总统发言人声称,杜特尔特的选举团队根本不依赖于从任何人那儿搜集的信息,而且也不会使用剑桥分析公司的服务。

  杜特尔特本人也表示,他不需要社交媒体,而且周五也否认其与剑桥分析公司存在任何联系。杜特尔特向媒体表示,“我为什么要付钱聘用剑桥分析公司来为我的竞选服务?如果有他们的服务,我可能会败选。”

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻