投递人 itwriter 发布于 2018-04-17 14:52 原文链接 [收藏] « »

扎克伯格

  Facebook 创始人马克·扎克伯格(Mark Zuckburg)本周将与欧盟数据隐私主管会面。眼下,大西洋两岸均在要求对数据隐私进行更加严格的监管。

  在数据泄露事件曝光后,扎克伯格上周到美国国会进行了作证。据欧洲委员会表示,扎克伯格还计划与欧洲委员会副主席安德鲁斯·安西普(Andrus Ansi)会面,后者将从周二开始为期两天的旧金山之行。

  扎克伯格曾在 2016 年和安西普进行过一次非正式会面,而本周的会面是安西普或其他欧洲委员会委员首次与小扎正式会面。

  周三收盘,Facebook 股价小幅上涨。自剑桥分析(Cambridge Analytica)丑闻上月曝光后,Facebook 已下跌 11%。

  此前,扎克伯格被要求到欧洲议会作证,解释为何 270 万欧洲 Facebook 用户的数据会落入剑桥分析公司的手上。Facebook 已经表示,扎克伯格不会到欧洲作证,但会派遣其他高管出席。欧洲下周还计划推出新的法案,以对大型互联网公司进行监管,主要针对的便是美国科技巨头。

  Facebook 通常依赖首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)与欧盟官员沟通。她在去年和 2015 年多次会见欧盟官员,其中包括安西普、欧盟隐私事务官员维拉·朱罗瓦(Vera Jourova)和欧盟数字专员玛利亚·加布里尔(Mariya Gabriel)等。

  欧洲委员会表示,安西普还将与谷歌首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)、Twitter 法律总顾问西恩·埃德格特(Sean Edgett)、Netflix 首席法律顾问戴维·海曼(David Hyman)单独会面,讨论数据保护、在线隐私、非法内容、虚假信息传播、数字版权和人工智能等问题。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻