投递人 itwriter 发布于 2018-04-24 15:11 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 4 月 24 日消息,联想集团的股价跌幅超过世界上其他任何一家科技公司,它越来越有可能被从香港的基准股指中剔除。

  自从 2013 年 3 月被纳入恒生指数成份股以来,这家中国电脑制造商股价已经下跌了 56%,市值抹去了 58 亿美元。据彭博计算,在过去十年之中被剔除出恒生指数的公司,在剔除之前股价跌幅的中值是 48%。

  联想集团周一下跌至 2009 年 10 月以来最低水平,美国对中兴通讯的禁令,以及硬件制造商遭遇全面抛售,加剧了投资者对于中国科技板块的担忧情绪。据 IHS Markit Ltd。数据,在恒生指数成份股中,该股是被做空程度最高的个股之一:13.8% 的流通股被借贷给了卖空者。若遭剔除可能引发更多卖出,彭博汇编的数据显示,至少价值1,070 亿美元的被动型基金跟踪恒生指数。

  “联想集团丧失‘席位’的风险正在上升,”光大新鸿基在香港的策略师 Kenny Wen 表示。“从发布时尚的智能手机,到保持电脑业务的市场份额,联想集团在所有关键领域都有麻烦。卖空者这次可能选对了目标。”

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻