投递人 itwriter 发布于 2018-04-29 12:20 原文链接 [收藏] « »

  4 月 29 日,疯蜜创始人,滴滴投资人张桓发文称被滴滴司机殴打,控诉滴滴出行平台司机管控不力,处理问题拖泥带水,遮遮掩掩想小事化了,建议微博公开道歉。

  值得一提的是,张恒还在微博中表示,将卸载滴滴,贱卖滴滴的所有投资。

  以下为张恒微博原文:

  滴滴打人,在我看来原本只是个笑话,想不到昨天我被滴滴司机打后变成了笑话。

  长话短说,我上午在创业黑马做导师,下午去A股上市公司福成股份谈十英尺的供应链合作,晚上和一个高中同学撸串,9:50 左右叫车,没想到噩梦开始了。

  等了 20 多分钟滴滴快车还没到,我就电话过去问,对方说对不起,他拉错了人,让我等一下他回来,我说北京那么堵,最后一天放假,我哪知道你什么时候回来,我自己再叫第二部车吧。

  岂知对方司机就是不取消订单,让我也无法叫第二部车,就在我一筹莫展的时候,突然那部车停在了我面前,司机气冲冲走下来质问:

  是不是你叫的车?

  我说是啊!

  话还没说完,他拳头就打在了我左眼角,我顿时眼冒金星,差点摔倒。我当时就傻了,完全没预料到。

  待我缓个神来,和他撕打在一起的时候,我才发现,这丫的嘴里骂骂咧咧说我投诉他,老子真是冤枉,我闲得蛋疼才投诉你啊,我只是想抓紧打第二部车而已。

  一摸,有很清晰的软组织断裂感,左眼眶都是麻的,眼已经睁不开。

  ……

  周围不少朋友吓坏了,我大喊赶紧路线拍视频,那个司机才吓坏立即走人开车跑了。

  打了滴滴客服电话N久没人接,只好打 110,警车拉我去派出所做笔录,期间滴滴有客服打电话来,各种询问,并说会很快找到司机(平台都是虚拟号码,关闭订单后无法联系到,警车根据车牌查到了对方名字和身份证,但依旧联系不到他),截止现在过去了 4 个小时,滴滴那边依然毫无音信。

  好几个警察过来安慰我,说太不幸了,滴滴司机竟然打人,可他们也毫无办法,说对方司机不来派出所,也没法立案和解决问题。

  其实,我在想,这个司机要么喝酒了要么精神有问题吧?我傻傻戴着也没用,申请了回酒店睡觉,明天再去医院验证下伤情(我问了原恒大门将李帅,说我的眼眶软组织都断了,有无大碍,他说没问题,祈祷我明天伤情能好点,真不想去医院了,太累、太丧,还是好好安静下,用乐观和坚强抵挡下负能量吧)。

  我甚至在想,即使把那个肇事司机找到了,我又能把他怎么样呢?罚钱?吊销执照?其实对我一点好处也没有,反正我已经受伤了,其它对我都无用。

  我甚至都想算了,认倒霉。

  闻讯赶回来的高中同学说,你不起诉他,他下次可能会杀人……

  吓死我了。

  想了下,我还是公布一下,尽量为民除害吧。

  不管怎样,犯错就要收到处罚,世道再焦虑,你有再多戾气,都不应该犯罪,否则,就应该收到应有的处罚。

  警察问我的诉求。

  我说:

  1、这个司机不用任何罚款,永久吊销驾照即可;

  2、滴滴出行平台司机管控不力,处理问题拖泥带水,遮遮掩掩想小事化了,建议微博公开道歉。

  再补充大家一个无比遗憾的信息:

  2014 年通过深圳某家财富管理公司我投了滴滴D轮估值 125 亿美金时的 100 万美金,2017 年还投了滴滴某个汽车后服务的业务公司,但,我依然被打了。

  可见,善良真的是一种选择,而非只是一种生意,卸载滴滴,从我做起。

  现在头晕,明天还是要去医院看看去,这个世道太不安全了,不过很庆幸,这个司机没有拿刀捅我,否则我死了也就死了啊。

  哎,明天卸载滴滴,包括贱卖滴滴的所有投资(不怕死的可以私我)。


  滴滴投资人张桓自称被司机殴打,滴滴官方:垫付药费、配合调查

  4 月 29 日消息,疯蜜创始人,滴滴投资人张桓昨日晚间发文称被滴滴司机殴打,对此滴滴于今日上午做出回应,称工作人员已第一时间跟进处置,调查核实冲突详情,联系乘客代表公司致歉。

  同时,滴滴将垫付全部医疗费用,同时全力配合警方调查处理。

  在此事件中,张桓表示今日起卸载滴滴,贱卖滴滴的所有投资。并扬言,卸载滴滴,从我做起。

  以下为滴滴回应全文:

  关于 4 月 28 日张先生快车冲突事件的情况说明

  我们对张桓先生的遭遇感到十分抱歉和震惊。昨晩收到张先生的投诉后,工作人员已经第一时间跟进处置,调查核实订单以及司乘冲突详情,联系乘客代表公司致歉。按照平台安全保障制度,滴滴将垫付全部医疗费用,同时全力配合警方调查处理。

  目前,司机账户已被紧急冻结并被通知前往派出所配合警方调查;平台今日将探望张桓先生并垫付医疗费用。请关心张桓先生的各位朋友放心,我们一定会妥善处理此事,并向公众公开处置结果。


  更新1

   滴滴司机打人最新进展:电话交与警方,已委托律师跟进

  腾讯《一线》作者相欣

  4 月 29 日,针对昨日晚间被滴滴快车司机殴打一事,疯蜜创始人,滴滴投资人张桓发文更新了最新进展,称滴滴已经把肇事司机电话找到并给了派出所,但滴滴和派出所都无法把打人司机给传唤到派出所。

  张桓还表示,已委托专业律师跟进此事,不求赔偿和道歉(虽然滴滴官方用冲突来形容我被打),只求这个司机和滴滴承担法律责任。

  昨日晚间,张桓称滴滴司机殴打,控诉滴滴出行平台司机管控不力,处理问题拖泥带水,遮遮掩掩想小事化了,建议微博公开道歉。

  张桓还在微博中表示,将卸载滴滴,贱卖滴滴的所有投资。

  滴滴于今日上午做出回应,称工作人员已第一时间跟进处置,调查核实冲突详情,联系乘客代表公司致歉。同时,滴滴将垫付全部医疗费用,全力配合警方调查处理。

  以下是张桓微博更新内容:

  我补充下#滴滴司机打人# 的进展

  1、滴滴已经把肇事司机电话找到并给了派出所,但滴滴和派出所都无法把打人司机给传唤到派出所,让我坐等,说另外一方未到现场不能立案;

  2、我已经去协和医院拍了 CT,幸亏只有软组织受伤,眼球未破,眼眶未裂,但半边脸依然是麻的,我下午还会去警方指定的医院做伤情鉴定;

  3、感谢很多朋友的支持和媒体的关注,我不想哗众取宠,只想弄明白两件事:

  司机为什么敢打人?

  滴滴怎么保护乘客的安全?

  4、我已委托专业律师跟进此事,不求赔偿和道歉(虽然滴滴官方用冲突来形容我被打),只求这个司机和滴滴承担法律责任;

  5、微博发完,发现滴滴司机打顾客竟然时有发生,原来我没注意而已;

  6、凌晨后(今天凌晨发的公号,没有次数了)我公号会公布我被司机打的视频(感谢有观众拍下来)!

  7、再次感谢各位关心,我并未出现真正的伤残,已属万幸,托各位的福,祝大家五一节快乐,我正好也酒店休养一下。


  更新2

  滴滴公布快车司机打人详细经过:乘客带有侮辱性词汇导致冲突升级

  4 月 29 日下午,滴滴公布了张恒与快车司机冲突事件的详细信息。

  滴滴提供的信息显示,在 22:01 最后一通号码保护录音中,司机说“我给你取消订单吧,不收你费用”,乘客表示要举报司机,并带有侮辱性词汇,导致冲突升级。

  【关于 4 月 28 日张桓先生投诉快车司机冲突事件信息】

  订单:17600654680852

  订单发起时间:2018-04-28 21:50:23

  订单取消时间:2018-04-28 22:05:53

  订单取消人:司机取消

  接驾地点: 百子湾竞园艺术中心

  目的地: 秋果精品酒店(798 艺术区店)

  乘客星级:5 星

  司机星级:5 星,服务分:86

  【事件背景】

  乘客(手机:隐去) 2018-04-28 21:50:23 发单(订单 id:17600654680852),

  司机(手机:隐去) 接错人后,司乘双方在 21:53 到 22:01 通过号码保护进行 5 次联系,在 22:01 最后一通号码保护录音中,司机说“我给你取消订单吧,不收你费用”,乘客表示要举报司机,并带有侮辱性词汇,冲突升级

  【进线经过】

  18 年 4 月 28 日 22:03:48 乘客通过 app 端投诉司机态度、行为恶劣。

  18 年 4 月 28 日 22:03:56 乘客触发一键求助,一分钟内客服回呼乘客,其表示司机接错人,要投诉司机,随后电话被乘客挂断。客服短信告知用户一键求助功能,以及快车乘客服务电话,请乘客直接拨打。

  18 年 4 月 28 日 22:15:19 乘客致电 400,反馈被打,客服安抚乘客,建议其尽快就医,同时表示会进行核实,并升级安全部门。

  18 年 4 月 28 日 22:38:27 司机在线投诉乘客醉酒对其辱骂。

  18 年 4 月 28 日 23:22:07 安全投诉组客服外呼乘客核实情况,所述经过、伤情与曝光内容基本一致,客服安抚乘客,并及时流转安全事务部特勤组跟进;

  18 年 4 月 28 日 23:57 特勤组联系乘客,乘客正在警方录口供,不是很方便 ,简单说了几句,重点致歉并且建议及时就诊保留好就诊单据,我们会全力配合警方处理此事,司机服务的问题也会依据平台的规则进行处理。乘客要求司机立马到现场,答复建议乘客先就诊,我们会跟警方对接此事,请乘客放心,乘客认可,乘客诉求:希望平台处理好此事。

  目前,滴滴已将司机相关情况按照法律程序提供给派出所。我们第一时间对司机的账户进行了冻结处理,派出所正在陪同乘客做伤情鉴定。此外,滴滴工作人员今天上午对乘客进行了慰问,并垫付了住院检查费用。


  更新3

  被滴滴司机殴打用户再发声:滴滴怎么保护乘客安全?滴滴说谎,今晚公布被打视频。

  4 月 29 日晚间消息,声称被滴滴快车司机殴打的乘客@张桓 再在微博发声称,“今晚会公布被打视频,以及滴滴的谎言。”

  张桓今日在微博发文称遭遇“滴滴打人”,认为滴滴出行平台司机管控不力,处理问题拖泥带水,遮遮掩掩想小事化了,建议微博公开道歉,并称将卸载滴滴,“贱卖”滴滴的所有投资。滴滴方面对此表示致歉,并称将垫付全部医疗费用,同时全力配合警方调查处理。

  但张桓又质疑称滴滴已经把肇事司机电话找到并给了派出所,但滴滴和派出所都无法把打人司机给传唤到派出所。

  而滴滴方面则又公布了事件背景和过程。滴滴方面公布的信息与张桓的描述存在不一致的情况,比如根据张桓的描述,司机接错人后不取消订单致使自己无法再叫车。而滴滴公布的信息显示,司机在接错人后提出取消订单并不收费用,但乘客表示要举报司机,并带有侮辱性词汇,冲突升级。此外,司机还在事件过程中曾投诉该乘客醉酒。

  对于滴滴公布的信息,张桓再次表示,“看到了滴滴公关的一些泼水脏文,坚定了我的决心,我今晚会公布被打视频,以及滴滴的谎言。”

  以下为张桓微博内容:

  我补充下#滴滴司机打人# 的进展

  1、滴滴已经把肇事司机电话找到并给了派出所,但滴滴和派出所都无法把打人司机给传唤到派出所,让我坐等,说另外一方未到现场不能立案;

  2、我已经去协和医院拍了 CT,幸亏只有软组织受伤,眼球未破,眼眶未裂,但半边脸依然是麻的,我下午还会去警方指定的医院做伤情鉴定;

  3、感谢很多朋友的支持和媒体的关注,我不想哗众取宠,只想弄明白两件事:

  司机为什么敢打人?

  滴滴怎么保护乘客的安全?

  4、我已委托专业律师跟进此事,不求赔偿和道歉(虽然滴滴官方用冲突来形容我被打),只求这个司机和滴滴承担法律责任;

  5、微博发完,发现滴滴司机打顾客竟然时有发生,原来我没注意而已;

  6、凌晨后(今天凌晨发的公号,没有次数了)我公号会公布我被司机打的视频(感谢有观众拍下来)!

  7、再次感谢各位关心,我并未出现真正的伤残,已属万幸,托各位的福,祝大家五一节快乐,我正好也酒店休养一下。

  以下为张桓微博内容:

  #滴滴司机打人# 心累,本想找到那个司机,让他接收法律的制裁就好了。

  看到了滴滴公关的一些泼水脏文,坚定了我的决心,我今晚会公布被打视频,以及滴滴的谎言。

  现在和警察去进行伤情鉴定的路上!这些警察太辛苦了,一天睡几个小时,为了我的案件也是操碎了心,可惜滴滴给不到他们任何线索。

  为他们点赞

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻