投递人 itwriter 发布于 2018-05-04 11:52 原文链接 [收藏] « »

  5 月 4 日据国外媒体报道,今年一季度,苹果 iPad 全球销量为 910 万,市场份额为 28.8%,接近 30%。而 iPad Pro 则在“可拆卸混合平板”类型市场中占据了榜首的位置。

  根据市场研究公司 IDC 对 2018 年一季度全球平板电脑的销量统计来看,苹果依然保持了领先的地位,总出货量达到 910 万,其中 180 万为 iPad Pro。

  IDC 的这一数字与苹果第一季财报中公布的 910 万 iPad 销量吻合。此外,包括 iPad Pro 和微软 Surface 在内的“可拆卸平板电脑”类型市场同比增长 2.9%,而总体平板电脑的出货量则继续呈现下滑态势。

  IDC 对平板电脑的分类为“没有配备专用键盘的电脑”,而可拆卸平板电脑则是像 iPad Pro 这样使用外接键盘类型的产品。可变形的二合一混合笔记本不在这次统计范围之列。

  尽管一季度并未受到苹果新 iPad 发布的太大影响,但 IDC 预计随着苹果重新对交易市场的关注,未来几个季度平板电脑市场会有一定程度的回暖。

  三星市场份额全球排名第二,出货量为 530 万,紧随其后的是华为、联想和亚马逊。

  去年同期,苹果的市场为 24.6%,三星依然排名第二,占比为 16.5%。亚马逊排名第四位。

  IDC 指出基于 Chrome OS 系统可拆卸平板电脑的兴起将成为一种值得关注的趋势。

  IDC 全球移动设备高级研究分析师 Jitesh Ubrani 表示:“Chrome OS 将为可拆卸平板电脑市场注入新的活力,从平台的角度来说,谷歌终于成为了一名有竞争力的选手。”

  “谷歌对 Chrome OS 更严格的控制和整合能够让其它品牌更多的专注于硬件设计和服务,而不是将资源都分散到如何适配可拆卸的应用环境中。再加上微软在 ARM 架构 Windows 操作系统方面的努力,可拆卸平板电脑市场规模短期内有望出现强劲增长的态势。”Ubrani 说。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻