投递人 itwriter 发布于 2018-05-05 17:26 原文链接 [收藏] « »

  5 月 3 日,寒武纪科技发布了最新一代 AI IP 产品,包括采用 7nm 工艺的终端芯片 Cambricon 1M、首款云端智能芯片 MLU100,以及基于 MLU100 的云端智能处理计算卡。

  联想也同步推出了国内首款搭载寒武纪 MLU100 智能处理卡的服务器平台“ThinkSystem SR650”,面向人工智能开发与应用。

联想首发!寒武纪 AI 加速服务器诞生:配置凶悍

  ThinkSystem SR650 除了保持一如既往的可靠、稳定等特性外,还获得了 37 项服务器基准测试的世界纪录,而最大亮点之一就是兼容智能加速卡,同时还针对系统、应用进行了协作调优,可最大程度满足人工智能领域的开发与应用。

  它还支持客户在机器学习、VDI、虚拟化、云、数据库、SAP 等业务需求,能够全面支持客户的数字化转型。

  该服务器设计为 2U 双路机架式,最高支持两颗 28 核心的 Intel 至强铂金处理器、两块 300W 功耗的 GPU 加速卡、24 个内存插槽、最多 24 个 2.5 寸硬盘/14 个 3.5 寸硬盘/8 个 NVMe SSD,配合联想专利的管理平台 XClarity Controller,提供高可管理性、可维护性。

  早在 2017 年 8 月,联想创投就投资了寒武纪科技,同年 11 月,在寒武纪新一代智能处理器发布会上,联想集团就对外透露过,将与寒武纪共同开发人工智能服务器产品。

联想首发!寒武纪 AI 加速服务器诞生:配置凶悍

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻