投递人 itwriter 发布于 2018-05-08 11:48 原文链接 [收藏] « »

  腾讯《一线》作者张帆

  5 月 8 日,火币创始人李林透过朋友圈透露,火币是红杉资本投资的企业,不保证所有红杉资本投资的项目都会上线,而对于像红杉等这种全球顶级的 vc 投资的项目,在交易所上币审核时会得到加分。

  李林表示,上线火币项目最好也重点披露一下是否接受过类似红杉这种顶级 vc 的投资,火币方面会直接联系 vc 做一些基础的尽调,提升上币审核效率,加速上币审核流程。

  昨晚,币安赵长鹏通过 twitter 发声,不久将来,凡是与红杉资本有着直接或间接关系的项目,会被清除出币安。

  半月前,香港法院披露,红杉资本主诉知名虚拟货币交易所币安 CEO 赵长鹏违反独家协议。

  文件显示,自去年 8 月起红杉资本与币安接洽投资事宜,并于 12 月宣告谈判失败。资料显示,12 月 4 日,红杉资本从币安处人士获悉,赵长鹏团队认为红杉估值过低,同时期与 IDGCapital 展开谈判。红杉资本据此认为赵长鹏违反了之前签署的独家协议,提起诉讼。

  此前,赵长鹏与“一姐”何一等人,集体从徐明星的 OKCOIN 出走,创立了虚拟货币交易所币安,并于去年 9 月期间完成了 Pre-A 轮融资。最近因三点钟群大火的投资人陈伟星便是币安的早期投资人。

  此后,币安发行 BNB,并迅速成长为交易量全球前三的交易所。今年 2 月初,赵长鹏也登上福布斯封面,登上首个数字货币富豪榜的第三位,身价在 11-20 亿美元期间。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻