投递人 itwriter 发布于 2018-05-09 08:55 原文链接 « »

  Mashable 中文站 5 月 8 日报道

  随着安全消息应用的普及,Twitter 也不甘落后,准备加入这个阵营。

  该公司似乎开始在其 Android 版应用程序中测试端到端加密消息功能。这项功能名叫“秘密对话”(Secret conversation),可以在应用程序的对话区很容易找到。在直接收发消息时,用户还可以查看自己和收件人的加密密钥。

  端到端加密可以确保只有发送方和接收方能够看到消息内容,而你使用的平台背后的运营公司或尝试拦截消息的其他人都看不到内容。

  正如 TechCrunch 所指出的,爱德华-斯诺登(Edward Snowden)曾在一年前向 Twitter 首席执行官杰克-多西(Jack Dorsey)建言,希望该平台提供加密的消息功能,当时多西回复说他们“会考虑”这个建议。

  很多新闻记者一直将 Twitter 作为获取和发布消息的平台,他们在这个平台上有很强的影响力,所以这项新功能可能有助于爆料者留在该平台,而不需要去考虑使用更安全的加密消息应用比如 Signal 和 Wickr 等。

  作为对宣布这项新功能的一篇报道的回应,多西回复了一个耳语的表情符号。然而 Twitter 公司发言人拒绝发表评论。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻