投递人 itwriter 发布于 2018-05-09 08:46 原文链接 [收藏] « »

  据日本苹果博客 Macotakara 和彭博社记者马克-古尔曼(Mark Gurman)爆料称,苹果即将发布的 iOS 12 将新增对设备平放时使用 FaceID 功能的支持。这是一个细微但又非常重要的细节,因为它预示着新款 iPad 和 iPhone X Plus 确实会在今年发布。

  苹果将在一个月后召开年度开发者大会 WWDC,届时该公司将升级它所有的操作系统。

  FaceID 作为一项功能最早出现在 iPhone X 上,它依靠深度感知前置摄像头来识别用户面部,然后给手机屏幕解锁、启动 Apple Pay 支付和其他安全功能。FaceID 取代了之前的 TouchID 指纹扫描技术,让苹果完全放弃了自第一代 iPhone 以来每款 iPhone 机型都必须配备的 Home 按键,进而扩大了手机屏幕。

  TouchID 允许手机在任何角度都能操作,但是 FaceID 与之不同,目前该功能要求用户将手机直立放置,而且必须让前置摄像头位于屏幕上方,这样才能启动该功能。

  据古尔曼称,在 iOS 12 中增加对设备平放时使用 FaceID 功能的支持是为了迎接今年晚些时候发布的新款 iPad Pro。据说苹果正在准备发布 10.5 英寸和 12.9 英寸 iPad 的升级版本,它们将配备 FaceID 而非 TouchID 硬件,这样可以增加屏幕的尺寸。由于这些设备经常在水平状态下使用,所以 FaceID 需要既能在垂直状态下使用,也能在水平状态下使用。

  这项功能的改进也能给 iPhone X 的大屏版机型带来好处,据说苹果将在今年晚些时候推出 iPhone X Plus。Macotakara 指出,iPhone X 的大屏版机型与 iPhone 8 Plus 尺寸大致相同,但屏幕尺寸会由前一代机型的 5.5 英寸扩大到 6.5 英寸,机身厚度会增加 0.2 毫米。由于该机型也可以在水平放置状态下使用,因此需要更灵活的 FaceID 使用方法。

  Macotakara 还预计,iPhone X 后续机型以及大屏版机型都将像 iPhone X 一样配备双摄像头。相比之下,更廉价的中档机型将配备 TrueDepth 摄像头,它有一个后置摄像头和 6 英寸液晶屏,略小于之前估计的 6.1 英寸。这款机型很可能会被命名为 iPhone 9。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻