投递人 itwriter 发布于 2018-05-09 09:00 原文链接 « »

Google I/O 2018 开发者大会

Google I/O 2018 开发者大会

  新浪手机讯 5 月 9 日凌晨消息,谷歌I/O开发者大会正在进行中,在本次发布会上,谷歌 CEO 桑达尔-皮查伊(Sundar Pichai)在主题演讲中讨论了过去一年的进展,让我们来看看他谈到的一些关键数字。

  50 亿

  在介绍谷歌照片新功能之前,皮查伊提到每天在 Google Photos(谷歌照片)有 50 亿张照片被人们浏览。

  5 亿

  Google Assistant (谷歌助理)是谷歌的核心业务之一,因此看到了大量的数据增长。谷歌提到现在总计有超过 5 亿的设备上已经激活使用它。包括 Google Home 智能音箱,Wear OS 智能手表,当然还有你的 Android 原生系统智能手机。还包括汽车,谷歌表示,已经有 40 个不同的汽车品牌上支持谷歌助理。

  此外,谷歌助理现在支持 30 种不同的语言,并且很快将在 80 个国家得到支持。另外还有 5000 款智能家居设备支持这款产品。

  220 个国家

  Google Maps(谷歌地图)是这家公司最受欢迎的产品之一,今天I/O大会也宣布了许多新的地图功能和升级,并公布了一些数字。

  它已经在世界范围内绘制了 220 个国家和地区的地图,已经给“超过 10 亿人提供了环游世界的机会”,尽管我们还不清楚这后面的数字是怎么统计的。

  18 款设备升级新系统

  这数字跟安卓手机有关,在谈到 Treble 项目时(设备制造商可以只向用户推送一个仅更新了 Android OS 新版框架,而无需进行额外的工作),该公司提到年底会有来自 11 个设备厂商的 18 款设备将会在今年年底搭载或升级搭配 Android P 新版系统。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻