投递人 itwriter 发布于 2018-05-09 09:06 原文链接 « »

  360 手机新品发布会的邀请函早早曝光,“大机大力,一起吃鸡”的 Slogan 和平底锅邀请函,让人不由得联想,360 手机是不是也要发布一款专业游戏手机。

  今年《绝地求生》等吃鸡手游大火,该游戏的运行表现已然成为衡量手机产品性能的一种标杆。但手机的属性首先是一部移动通讯设备,其次才是游戏机。考虑到马斯洛需求,手机性能是基础,游戏体验什么的,都该建立在基础之上。

  这次的 360 N7,便融入了这样的思考。它的表现称得上 360 目前最好的游戏手机。

  硬件配置

  “大机大力”,手机究竟大在哪里?360 N7 给出的答案很干脆——大电池。360 N7 直接将电池容量提至 5030 mAh(典型值),在所有手机产品中都属罕见。但是这并不影响 360 N7 的握持感,CNC 全金属机身,让它拿起来很有分量。

  比起普通手机捉襟见肘的续航时间,360 N7 大电池不仅让日常续航更持久,也给了用户更多的游戏时间。根据官方给出的数据,5030 mAh 的电池能支撑用户进行 6.5 小时高性能的吃鸡游戏。用户将有更多的游戏机会,更多的游戏机会意味着用户有更大的可能性吃鸡。

  经过实际体验,360 N7 通常一局吃鸡游戏结束,手机掉电在 3%-5% 左右。处于可接受的范围之内。并且 360 N7 支持 18W QC 3.0 快充,半小时能将 5030 mAh 电池充至 40%,不到两小时能完全充满。妈妈再也不用担心我玩游戏太久没电了。

  在 2018 年,谁还不用 6GB 内存谁就是耍流氓。360 N7 除了配备大电池,还提供了 6GB LPDDR4X 内存。搭配高通骁龙 660 处理器,整体性能表现十分强劲。当我同时开启多个程序与游戏,我可以从容地躲在草丛里,退回微信查看女朋友的消息,顺便发一条微博,甚至打一通电话,最后回到游戏,继续当”老硬币“。

  游戏加速器 2.0

  玩家们都清楚,早期的 PC 端的吃鸡需要加速器才能顺畅玩游戏。手游吃鸡虽然没有服务器卡顿的烦恼,但在手机上玩吃鸡,有一个通病——微信短信电话消息,各种推送简直是破坏游戏体验第一大杀手,有时候你甚至会误触进其它 App,影响当前游戏的进度。试想,当你与对手进入决赛圈,但被一通电话打断,是怎样的感受?

  360 N7 配备了专业游戏模式,游戏加速器 2.0。其命名移植于 PC 端加速器的概念,但实际上是通过优化游戏性能、屏蔽通知、管理来电等方式,为用户提供无打扰、沉浸式的游戏体验。

  其中最大的亮点在于,游戏加速器能将原本弹出的消息框变成弹幕。当我在专心玩游戏的时候,推送的消息直接就从屏幕上飘过,完全不会影响游戏的进程。没有通知推送的捣乱,我终于可以一心一意吃鸡了。

  基于 Android 8.1 的 360 OS 

  系统方面,360 N7 出厂是 Android 8.1,安全补丁更新到 4 月显示出十足的诚意。本次 360 N7 所搭载的 360 OS 经过全方面的优化,重新调整了大量系统动画,在实际操作和可视化速度上都有了大幅度的提升,总体功能改进 700 余处。我在实际使用当中也有切身的体会,相比较上一代系统,360 N7 操作起来要顺滑太多了。

  在后台管理方面,360 推出了第二代性能调度智能引擎(Hybrid Engine 2.0)。该引擎基于 Android 8.1 在系统底层加大了对后台应用管理权,智能分析后台应用,通过减少系统软硬件的资源浪费,来达到降低整体功耗的效果。官方称续航能提高 20%。

  最后我们再总结一下 360 N7 的总体配置

  • 5. 99 英寸 18:9 in-cell 全面屏, 2160*1080 Full HD+ 分辨率
  • 高通骁龙 660 处理器,出厂 Android 8.1
  • 6GB LPDDR4X 内存,64/128 GB eMMC 5.1 机身存储,支持扩展存储
  • 5030mAh 大电池,18W QC3.0 快充
  • 1600 万像素后置双摄像头,800 万前置美颜优化
  • CNC 全金属机身

  这样的配置 64GB 只需 1699 元,128GB 只需 1899 元。前者相比小米 6X 便宜 100 元。也就意味着这部手机有亮眼之处,还有妥协的地方。比如依旧 Micro USB 接口,和稍稍落后的全金属制造工艺。

  但是 360 N7 整体配置延续了 360 “永远做竞品中的性能王者”的准则。有自己的特色也有天然的短板。这并不影响它成为 360 最好的游戏手机。我现在需要做的就是畅快吃鸡,在朋友圈秀战绩就好了。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻