投递人 itwriter 发布于 2018-05-09 17:14 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 5 月 9 日下午消息,中国第二大比特币矿机制造商嘉楠耘智(Canaan Creative)正筹划在香港上市,而不是远赴美国 IPO。根据消息人士透露,如果上市成功,嘉楠耘智将成为香港证券交易所首家区块链相关的上市公司。

  该消息人士称,这家位于杭州的公司计划在 IPO 中融资 10 亿美元。嘉楠耘智之前曾表示有意在香港和美国两地上市。不过,这位消息人士也说,最终决策还没有敲定,事情可能仍有变化。嘉楠耘智拒绝对上市方案予以评论。

  嘉楠耘智成立于 2013 年。公司专门设计和销售高性能集成线路板,也是阿瓦隆(Avalon)系列比特币矿机的生产商。今年一月份,公司发布了未经审计的财务报告,结果显示公司在 2017 年的净收入为 4.1 亿元人民币(约 6400 万美元),相比去年增长了 600%。

  嘉楠耘智此前已经尝试过多次 IPO。2016 年,公司试图以收购山东的电子设备制造商鲁亿通来挂牌中国的A股市场。但因监管机构怀疑交易估值过高而使得最终的挂牌计划不了了之。

  去年,虽然中国针对加密货币的交易和首次代币发售(ICO)出台了禁止令,嘉楠耘智仍旧再次申请挂牌中国的新三板。再一次地,申请仍未通过,公司也未披露其中原因。

  嘉楠耘智的大部分客户仍旧来自中国,因为这里的电费便宜。但是随着中国监管机构对加密货币的打压力度增强,外界对嘉楠耘智是否有能力保持其一贯的发展速度产生了质疑。

  公司联合董事长孔剑平在今年四月份的电话采访中说,公司除了生产芯片之外,还计划涉足软件业务。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻