投递人 itwriter 发布于 2018-05-11 12:31 原文链接 [收藏] « »

  腾讯《一线》作者韩依民

  5 月 11 日,国内物联网人工智能服务商云知声宣布获得 1 亿美金C轮融资,由中电健康基金领投,360、前海梧桐并购基金、汉富资本等跟投。同时,公司透露新一轮金额更大的C+ 轮融资也接近完成,C系列融资由汉能投资担任独家财务顾问。

  自 2012 年成立以来,云知声一直专注于物联网人工智能服务,拥有完全自主知识产权的智能语音识别、语义理解技术,拥有算法、计算能力、芯片能力全栈式技术链条的人工智能企业。2018 年 5 月 16 日云知声将推出耗时近 3 年自主研发打造的全球首款面向 IoT 的 AI 芯片。

  云知声 CEO 黄伟表示:“近期中美贸易战背后折射的是中国核心技术短板,我们在很多关键技术节点上依然受制于人。云知声 2013 年确定‘云端芯’的发展战略,在 2015 年决定并投入到自有芯片的研发中,云知声未来将持续致力于 AIoT 领域的自有核心技术积累和行业应用落地。本次融资将主要用于公司人工智能技术及芯片的研发投入,以更高性价比的一站式解决方案帮助企业实现业务创新和转型升级,同时我们将进一步加速在智慧生活和智慧服务领域的业务扩张,并积极投入建设完善的产业链生态。”

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻