投递人 itwriter 发布于 2018-05-16 16:44 [收藏] « »

  本文来自 cnBeta

  Twitter 用户@ h0x0d 最近发现的一项新专利中,微软解释了设备如何能够确定两个屏幕中的哪一个正在使用。该功能可以节省电池,因为显示屏是当便携式设备的耗电大户。

  总之,该公司将使用各种传感器来确定每个显示器的位置,包括加速计以计算屏幕的角度。专利的抽象部分更详细地描述了整个工作原理:

  包括处理器,加速度计,两个或更多个显示设备的外壳移动计算确定当前用户焦点,该当前用户焦点指示第一显示设备,第二显示设备就被关闭,所述加速度计数据检测到所述移动设备已经被旋转超过阈值程度,同时基于手势输入来确定当前用户焦点已经从第一显示设备改变到第二显示设备,即点亮第二显示设备,关闭第一显示设备。

  从技术上讲,这种解决方案对于具有可折叠显示器的设备来说是有意义的,毫无疑问,微软至少在未来的某个时候会考虑将其投入批量生产。然而,目前还没有迹象表明 Surface Phone 会浮出水面。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻