投递人 itwriter 发布于 2018-05-16 16:37 原文链接 [收藏] « »

  5 月 16 日上午消息,饿了么百度外卖今日宣布与中国营养学会签署合作备忘录,开展网络订餐餐品数据的共享和挖掘研究,以推进食品安全和健康。

  根据《备忘录》内容,饿了么、百度外卖将与中国营养学会开展网络订餐餐品数据的共享和挖掘研究,分析网络订餐人群的饮食消费方式,评估网络订餐人群的膳食结构与营养摄入状况,给予消费者科学膳食指导。

  饿了么副总裁兼首席食品安全官王三虎表示,网络外卖已成为国人继到店堂食、回家吃饭后的第三种常规就餐方式。在为消费者提供快速便捷服务的同时,如何在保证消费者吃得安全的基础上,引导其形成科学的膳食习惯,推进健康饮食文化建设,成为平台发展的一个重要课题。

  近日,饿了么百度外卖已经在推进一些餐品进行能量标识。据介绍,饿了么、百度外卖在 3 月启动了网络订餐菜品营养标识试点。第一阶段在北京、上海、广州、杭州和金华这四个城市引导入网商户自愿标识在网销售餐品的原材料;标识试点目前推进到第二阶段,商户对在网销售的餐品进行能量、脂肪、碳水化合物和钠等营养成分公示。目前,试点城市共有来自 30 家餐饮企业的 1857 家商户的餐品进行了营养标识。

  “饿了么一直将食品安全作为公司可持续发展的基石,我们将通过奖励积分等形式鼓励更多入网餐饮商户对菜品营养成分标示。” 王三虎表示,“今后,我们将在监管部门的监督和指导下,与平台商户共同努力,保障消费者网络订餐的食品安全,引导消费者吃得更加营养更加健康。”

  以下为进行营养标识的餐饮企业名录:

  北京:九头鹰、和合谷、仔皇煲、健身御厨、唐宫海鲜舫、南城香、沙拉与明治、嘉禾一品、加减轻食、比宝儿童餐

  上海:曼玲粥铺、小桃园

  广州:多喝汤、比萨熊、至尊比萨、家乐缘、大鸽饭、饭与范、全民果汁

  杭州:慕玛披萨、千色色沙拉、咬不得、人鱼崛起、粥员外、我呀便当、厉害了炒饭、乐速面疙瘩、有味少年、弄堂里

  金华:有家港汇餐

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻