投递人 itwriter 发布于 2018-05-17 10:31 原文链接 [收藏] « »

  1992 年李开复演示语音助理 Casper:http://video.sina.com.cn/view/257852702.html

  5 月 17 日上午消息,近日一段李开复 1992 年“早安美国”语音演示视频在网上流传,有网友借机调侃锤子科技刚刚发布的 TNT 工作站。李开复今日在微博上发布回应称,这样的比较其实很不公平,表示当年演示的只是研究成果。

  以下为李开复回应全文:

  看到很多人转发我 1992 年的“早安美国”的语音演示,并调侃老罗的手机界面晚了二十多年。这样的比较其实很不公平。当年我的演示的只是研究成果,之后经过了多年深度学习和其它算法的发明、用户体验提升、海量数据支持、汉语四声和其它问题的解决,装到了一个小小的手机里面,从科研成为了产品,肯定是要花很多时间的。无论是 Amazon Echo、Apple Siri、Google Assistant、微软小冰、小度在家、新锤子手机、小米音箱,我认为都是在不懈努力,把最新的技术转换成人人可用的产品。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻