投递人 itwriter 发布于 2018-05-21 15:10 原文链接 [收藏] « »

  5 月 21 日消息,据国外媒体报道,芬兰赫尔辛基大学(Helsinki University)开设了一门人工智能课程,对所有人外免费开放。

1

地址:https://www.elementsofai.com/

  不过,与卡内基梅隆大学(Carnegie Mellon)在人工智能领域推出的新本科学位不同的是,赫尔辛基的人工智能课程是为那些想要了解更多信息的人提供的,更多的是初级课程。

  谷歌等科技巨头目前都开设有人工智能项目,甚至整个非技术产业也依赖人工智能来完成各种任务。但是,正如该校项目合作伙伴 Janina Fagerlund 所说,人们可能并不知道自己的生活每天都受到人工智能的影响。

  他提到在食品工业中使用人工智能来对生产和其他设施分类的例子。虽然一些人知道 Facebook 会使用人工智能来进行面部识别,但很多人可能并不了解。

  事实上,赫尔辛基的课程侧重于基础知识,从定义人工智能开始,并解释它如何解决问题。这些课程还讨论了人工智能在现实世界中的应用,在课程第二部分,他们解释了机器学习的原理和神经网络是什么。

  很明显,大家要花 30 个小时才能完成这门课程,来自芬兰的用户可以通过开放大学(Open University)获得两个学分。其他地方的用户完成该课程,可以在你获得在职业社交网站 LinkedIn 上展示的证书。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻