投递人 itwriter 发布于 2018-05-23 09:30 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯,5 月 22 日据国外媒体报道,根据之前 IDC 最新的数据显示,尽管智能手机市场整体销量不断下滑,但苹果在第一季度依然实现了全球 iPhone 销量增长的目标。而现在从 Counterpoint 的最新数据来看,在苹果的老家,美国市场也是如此。

  Counterpoint 在报告中指出,今年第一季度美国市场 iPhone 销量同比增长了 16%,创下了苹果的新纪录,而且这还是在整个美国市场智能手机销量下降 11% 的情况下实现。

  苹果在今年一季度美国市场的出货量达到了创纪录的 1600 万部,同比增加 16%,苹果在高端市场的份额表现出了持续成功的状态。这使得苹果在美国整体的市场份额达到了 42%,几乎是第二名三星的两倍。看来在美国,苹果和三星表现与全球市场相比截然相反。

  相比之下,三星的销量同比下滑4%,表明 Galaxy 系列机型在高端市场的表现疲软。总体来说,苹果占据了 800 美元及以上的高端市场总销售额的 20%,三星则贡献了8%。

  在美国市场最畅销的十款智能手机中,有六款是苹果的 iPhone 系列。

  外界对 iPhone X 的定价一直都存在质疑的声音,分析师们都质疑苹果在高端市场上的表现。但从 Counterpoint 的数据来看,所谓“超级高端”机型的比例占据了美国总体市场规模的 28%。

  Counterpoint 表示,三星新旗舰 Galaxy S9 销量低迷,不过第二季度会有所提升。主要是因为一些促销手段,比如针对老款机型折价抵现等手段。

  最近,多家市场追踪机构的报告对苹果的表现都给予了积极的评价。本月初 Strategy Analytics 表示 iPhone X 成为全球最畅销的智能手机,这一说法与 IDC 的结论基本吻合。而 Canalys 的报告称,iPhone X 同样轻松的成为欧洲地区最畅销的智能手机。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻