投递人 itwriter 发布于 2018-05-28 18:28 原文链接 [收藏] « »

  硅谷的科技泡沫被认为已经大于 2000 年的互联网泡沫。科技独角兽(估值 10 亿美元的创业公司)的时代已经到顶了。2014 年美国有 42 家新独角兽,2015 年这个数字是 43,2017 年是 33 家,今年至今是 11 家。根据美国全国经济研究所最近的一项研究,独角兽的估值平均而言高估 50%。

  研究人员分析了 135 家独角兽,认为其中 65 家更合理的估值低于 10 亿美元。1999 年,科技公司上市前平均成立 4 年,今天这个数字是 11 年,独角兽们有更多的风险投资可以选择,结果是 IPO 更少了。不要让少数成功的 IPO 愚弄了你,根据佛罗里达大学 Warrington 商学院教授 Jay Ritter 编辑的数据,去年上市的公司 76% 没有盈利。相比之下,2000 年 dot-com 泡沫的高峰期这个数字是 81%。

  多个财务模型预测,多达 80% 的独角兽公司将在两年内失败,估值最高的私有企业 Uber 2016 年的收入是 65 亿美元,但净亏损 28 亿美元,尽管它的收入仍然在快速增长,但一直难以盈利。市场发现独角兽估值高估并不需要多长时间。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻