投递人 itwriter 发布于 2018-05-29 16:21 原文链接 [收藏] « »

  本文来自爱活网

  我们已经习惯用 iPhone 的 NFC 功能进行移动支付,现在,苹果公司要进一步开放 NFC 芯片功能,它将能用来充当钥匙,可以打开房门车门。

  iPhone 的 NFC 芯片拥有完整的读取写入功能,只在 Apple Pay 和充当交通卡使用实在太可惜了。苹果已经在 iOS 11 上加入了 CoreNFC 框架,允许一些第三方 App 使用 NFC 芯片,但开放的权限仍然十分有限。比如第三方的 App 要使用 NFC 必须保证应用在前台运行,如果你想用 iPhone 解锁房门,那么必须要先解锁手机,用起来远不如 Apple Pay 的便利。

  其实苹果早有打算要扩展 NFC 功能,他们在 2014 年就与 HID Globle 公司合作开发了一套安全系统,如今在苹果园区工作的员工只需把 iPhone 靠近大楼和办公室的门禁系统,就能解锁开门。激活 NFC 完整功能后,iPhone 和许多音箱耳机的配对也将变得方便许多,而这些功能在安卓手机上都已经实现。

  离 6 月 4 日还有一周时间,届时苹果将举行一年一度的全球开发者大会 WWDC2018,如果关于 NFC 的新功能能随着 iOS 12 一同到来,那么 iPhone 6 以及之后的机型都能通过升级系统获得完整 NFC 功能,刷 iPhone 开门解锁的时代能否到来,让我们拭目以待。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻