投递人 itwriter 发布于 2018-05-30 22:25 原文链接 « »

  5 月 30 日,中兴通讯发布公告称,由于美国商务部工业与安全局(以下简称“BIS”)激活拒绝令,公司股票将继续维持停牌。

中兴公告:由于美国拒绝激活令股票将继续停牌

  中兴在公告中表示,根据深圳证券交易所相关规定,本公司A股停牌期间,应当至少每 5 个交易日披露停牌进展公告。停牌期间,本公司于 2018 年 4 月 17 日、2018 年 4 月 20 日、2018 年 4 月 22 日、2018 年 4 月 25 日、2018 年 5 月 1 日、2018 年 5 月 6 日、2018 年 5 月 9 日、2018 年 5 月 16 日及 2018 年 5 月 23 日分别发布了有关本公司A股停牌、BIS 签发的命令及相关影响、本公司及相关方采取的行动及本公司A股继续停牌的公告。

  美东时间 4 月 16 日,美国商务部宣布将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术 7 年,直到 2025 年 3 月 13 日。理由是中兴违反了美国限制向伊朗出售美国技术的制裁条款。

  近日,在“未来论坛X深圳峰会”上,马化腾表示,以移动支付以代表的中国科技应用在一些方面已经全球领先,但在基础科学研究方面,基础还相对薄弱,近期的中兴事件也是一种警醒。

  马化腾称,最近的中兴事件,更加让大家清醒的意识到:移动支付再先进,没有手机终端,没有芯片和操作系统,竞争起来的话,你的实力也不够。

中兴公告:由于美国拒绝激活令股票将继续停牌

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻