投递人 itwriter 发布于 2018-06-01 15:40 原文链接 [收藏] « »

京东正式进军家装建材领域让大家明明白白装修自己的家

  装修房子是个头疼的事儿,建筑材料行业由于长期的粗犷式经营,线下交易链条冗长,行业分散、层层代理经销、透明度低等特征突出。

  此外,建筑材料行业产品绝大多数都是半成品,需要专业的物流、配送、安装等能力提供支持,同时此类产品标准化难度比较大,容易产生以次充好、假冒伪劣等问题,交易终端面临的环境非常复杂。

  刘强东表示:“这个行业质量、价格都是没有标准的,希望能够逐渐标准化、品牌化,让大家明明白白装修自己的家!”

  5 月 31 日,京东宣布正式上线建筑材料业务,商家及个人消费者将能在京东购买到砂石水泥、管材管件、涂料等各类建筑材料。这也意味着京东“无界零售”理念触达到整个家装领域。

  目前,京东已经吸引了大量战略品牌入驻,涉及砂石水泥、管材管件、涂料、胶黏剂、防水、腻子粉、化工添加剂、板材、龙骨、型材等众多品类。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻