投递人 itwriter 发布于 2018-06-01 21:20 原文链接 [收藏] « »

  近日,腾讯和抖音“战事升级”,甚至到了对簿公堂的地步。

  今日晚间,抖音公众号发表《微信,辛苦了!朋友们,我们抖音见》一文,表示“虽然屡次被拒之门外,但我已不想再抱怨。”“看起来,分享是不可能继续分享的了。这可能是二十岁的腾讯,送给不到两岁抖音的儿童节礼物吧。”

  言外之意,这次事件之后,可能未来抖音不可能再在朋友圈分享了。

  抖音还称“现在,广阔的朋友圈,都是腾讯为微视打下的江山、承包的鱼塘。我们衷心祝愿,在这个没有抖音的朋友圈里,微视能改进产品,能如鱼得水,能一统天下。”

抖音:衷心祝愿腾讯微视能一统天下

  以下为抖音回复的全文:

  抖音的朋友们,你们好。

  最近几个月发生了太多事——

  三月,抖音部分链接分享到朋友圈仅自己可见;

  四月,抖音链接无法在微信正常播放;

  五月,抖音“第一届文物戏精大会”H5 被微信封杀;

  六月的第一天,腾讯终于起诉了我;

  还特地加了一句“基于此,暂停相关合作”。

  “相关合作”是什么?解释权属于腾讯,但看起来,分享是不可能继续分享的了。这可能是二十岁的腾讯,送给不到两岁抖音的儿童节礼物吧。

  和之前说“抖音的朋友们,对不起”时一样,我仍因腾讯单方面破坏了你们的分享体验而感到焦虑。

  不过这一次的我,少了很多伤感。因为之前的文章推送后,后台收到 9000 多条留言,我仔细认真地读了每一条,你们给了我感动和力量。

  事已至此,我无可选择,甚至还得苦笑感谢微信给我一个写公众号的地方。只是希望,这次不要再被“存在争议”了。

  这段时间,也辛苦微信了。

  “整治”、“阈值”、“诽谤”、“诱导分享”……腾讯这次起诉之后,微信终于不用再找借口了。

  七岁的微信已经承担了太多腾讯的期待,保持开放、连接很不容易,企鹅大家族里的小兄弟都希望他能拉一把,送一程。毕竟,微信还是腾讯的地盘,还需要给听话的小弟们“生态”、“连接”。

  只是,有点滑稽,就像微软怎么会把在 Windows 上运行 QQ 看成一种“合作”呢?

  也要祝福一下微视吧。

  为了他,腾讯已经非常非常非常努力了。现在,广阔的朋友圈,都是腾讯为微视打下的江山、承包的鱼塘。我们衷心祝愿,在这个没有抖音的朋友圈里,微视能改进产品,能如鱼得水,能一统天下。

  朋友圈就留给微视吧,抖音也累了,每次解释被封杀,还要被人称为“戏精”。口水仗真的挺无聊的,抖音只想继续成为你记录美好生活的地方,在你快乐或难过时都默默陪伴罢了。

  虽然屡次被拒之门外,但我已不想再抱怨。因为我知道,那些爱着我的人,就算跋山涉水也会和我在一起。

  再次祝福微视。

  儿童节快乐,欢迎大家继续在抖音记录美好生活。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻