投递人 itwriter 发布于 2018-06-07 18:37 原文链接 [收藏] « »

  6 月 7 日消息,富士康工业互联网股份有限公司(以下简称“工业富联”)昨晚发布了“首次公开发行A股股票上市公告书暨 2018 年第一季度财务报表”。根据公告,工业富联今年第一季度归属于母公司股东的净利润 26.5 亿元,同比增长 4.53%。

  工业富联公告截图

  股票上市相关信息

  工业富联明日在上海证券交易所上市,股票代码为 601138。本次发行后的总股本:19,695,300,222 股;本次发行的股票数量:1,969,530,023 股人民币普通股(A 股);本次上市的无流通限制及锁定安排的股票数量:1,117,889,707 股。

  本次发行后、上市前的股东户数为 815,578 户。

  股票发行情况

  发行价格

  本次发行价格为 13.77 元/股。

  募集资金

  本次发行募集资金总额为 2,712,042.84 万元;扣除发行费用后,募集资金净额为 2,671,643.93 万元。

  发行后每股净资产

  本次发行后每股净资产为 2.79 元(按公司 2017 年 12 月 31 日经审计归属于母公司股东权益和本次发行募集资金净额之和除以本次发行后总股本计算)。

  发行后每股收益

  发行后每股收益为 0.8057 元(按公司 2017 年经审计的、扣除非经常性损益前后孰低的归属于母公司股东净利润除以发行后总股本计算)。

  发行市盈率

  本次发行后市盈率为 17.09 倍(按发行后每股收益计算)。

  财务会计资料

  工业富联财务数据

  公告称,2018 年第一季度,公司实现营业收入 776.9 亿元,较上年同期增长 19.8%;实现扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润 26.3 亿元,较上年同期增长 1.0%。2018 年第一季度,公司业绩表现平稳,不存在重大不利变化。

  公司预计 2018 年度 1-6 月营业收入约为 1,460.6 亿元至 1,545.8 亿元,同比增长幅度约为 6.8% 至 13.1%;归属于母公司股东的净利润约为 53.8 亿元至 56.0 亿元,同比增长幅度约为 0.9% 至 5.1%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润约为 53.5 亿元至 55.6 亿元,同比增长幅度约为 0.6% 至 4.5%。相关财务数据为公司初步测算结果,未经审计机构审计,预计数不代表公司最终可实现收入和净利润,亦不构成公司盈利预测。

  富士康工业互联网股份有限公司成立于 2015 年 3 月 6 日。该公司是一家通信网络设备、设备、精密工具及工业机器人专业设计制造服务商,为客户提供以工业互联网平台为核心的新形态电子设备产品智能制造服务。公司致力于为企业提供以自动化、网络化、平台化、大数据为基础的科技服务综合解决方案,引领传统制造向智能制造的转型;并以此为基础构建云计算、移动终端、物联网、大数据、人工智能、高速网络和机器人为技术平台的“先进制造+工业互联网”新生态。

  该公司控股股东为中坚公司。中坚公司为一家投资控股型公司,由鸿海精密间接持有其 100% 的权益。截至本上市公告书签署日,因鸿海精密不存在实际控制人,故而本公司不存在实际控制人。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻