投递人 itwriter 发布于 2018-06-08 14:41 原文链接 [收藏] « »

Linux 基金会力挺微软收购 GitHub:开源世界将变更好

  本周,微软宣布收购全球最大的开源和私有软件项目托管平台 GitHub,斥资 75 亿美元,消息令编程界震动。

  据 Softpedia 报道,Linux 基金会发布署名博客文章,执行董事 Jim Zemlin 对微软的收购表示振奋,称赞这是对开源世界的利好消息。

  Zemlin 解释,微软收购 GitHub 并不代表目前托管的所有软件都属于微软了,原作者的权益不仅不变,甚至未来微软还会加强。

  这位执行董事极力让开发者认为纳德拉领导下的微软已经是一家全新的公司,一家拥抱开源的公司。Zemlin 强调,微软开源了 .net、支持 Linux 基金会、Apache Software 基金会、Open Source Initiative 等,已经是 Linux/Kubernetes 背后的最大推动力量之一。

  当然,Zemlin 不可能让所有打算或者已经闻讯关闭 GitHub 账号的人回心转意。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻