投递人 itwriter 发布于 2018-06-08 16:58 原文链接 [收藏] « »

工业富联高管接受新浪科技等采访(中间为董事长陈永正)
工业富联高管接受新浪科技等采访(中间为董事长陈永正)

  6 月 8 日上午消息,工业富联今日在上交所上市。开盘股价即达到 19.83 元,较发行价 13.77 元,上涨 44.01%,市值达到 3905.58 亿元,超过海康威视,成为A股市值最高的科技企业。

  上市仪式后,新浪科技等对工业富联董事长陈永正、CEO 郑弘孟进行了采访。

  公开资料显示,今年 2 月 1 日,工业富联向中国证监会提交了《招股说明书》(申报稿)。工业富联招股说明书中《募集资金用途》一节,披露了 8 大方向的 20 个投资项目,总金额高达 272.53 亿。

  3 月 8 日,工业富联“过会”,A股上市流程只走了 36 天。外界质疑,工业富联“闪电过会”。

  对此,陈永正解释称,“很多人说我们是闪电过会,其实我们不是闪电过会,过去 1 年多我们已经在做准备了”。

  他说,工业富联成功上市他很兴奋,但同时意识到责任的重大。这一责任主要体现在两个方面:

  一是对股东的责任。大家对工业富联的期望很高,所以管理层压力很大。二是对行业的责任,因为工业互联网是一个新兴的行业,严格来讲并没有统一标准,“所以我们要跟同行、伙伴、上下游的企业相互结合,能够形成一个生态系统。其实这是非常艰巨非常长期的工作,对我们来讲是重大的责任”。

  此外,陈永正还简单讲述了工业富联的历史和人才培养。他说,工业富联可谓黄埔军校,30 年来,在员工薪水的发放上就达到了 5000 亿人民币,“我们见证了一个很传统的生产公司,一直演变到今天的全过程。所以总结一句就是:富士康 30 年走来,诚然不易”。

  对于工业互联的未来,郑弘孟回应称,实现工业互联网大概可以分为三个步骤:第一,内部提质增效降本减除,以此来增加竞争力。第二是在工业上的应用;第三是建立一个开放的工业互联网平台来运行。

  “分析报告指出,在 2025 年,工业互联网对全世界经济的价值影响将高达 82 万亿,这个金额是现在消费互联网价值的 100 倍。也就是说,我们如果把工业互联网切成一百个行业,只要做对其中一个,都远比现在的消费互联网的市场要大”,郑弘孟说道。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻