投递人 itwriter 发布于 2018-06-10 09:58 原文链接 [收藏] « »

  6 月 9 日消息,据媒体 Business Korea 报道,今年,三星电子继续维持在全球半导体行业的龙头老大地位。随着英特尔的增长放缓以及内存半导体市场的繁荣,三星电子很可能连续第二年称霸半导体行业。

  市场研究机构 IHS Markit 的数据显示,自去年第三季度以来,三星电子已经连续三个季度称霸全球半导体市场。

  今年第一季度,三星在半导体行业的销售额为 186.07 亿美元,与去年同期相比,增长了 45.4%,而与上一季度相比,增长了 1.6%。该公司在全球半导体市场上所占份额为 16.1%。

  这使得三星电子进一步扩大了与英特尔的差距。今年第一季度,英特尔在半导体行业的的销售额为 157.45 亿美元,所占市场份额为 13.6%。尽管英特尔的销售额与去年同期相比增长了 11.1%,但仍不足以赶上三星电子。

  早些时候,市场研究机构 IC Insights 曾预测,今年第一季度,三星电子将超过英特尔,成为全球半导体市场的领头羊。

  今年第一季度,SK 海力士以 81 亿美元的销售额排名第三,美光科技以 74 亿美元的销售额排名第四,紧随其后的是博通和高通。

  这似乎是由于最近物联网和大数据的引入,使得市场对内存半导体的需求迅速增加。

  市场研究机构 IC Insights 预测,今年,DRAM 内存市场将增长 37%。在该市场上,三星电子、SK 海力士和美光科技共占据了 95.4% 的市场份额。

  在半导体行业,内存半导体市场的繁荣预计将持续到今年,因此三星电子和 SK 海力士有望名列第一或第三。然而,如果中国企业明年进入内存半导体市场,那么该市场可能会发生变化。

  去年,在全球半导体市场上,英伟达从第 10 名上升至第 9 名,其次是德国英飞凌公司(Infineon),排在第 10 名,而恩智浦半导体公司被挤出了前 10 名。

  周三,半导体产业协会(Semiconductor Industry Association,简称 SIA)发布报告称,今年 4 月,全球半导体销售额增长逾 20%,已连续 13 个月同比增幅超 20%。

  半导体产业协会表示,今年 4 月,全球芯片销售额达到 376 亿美元,与一年前的 313 亿美元相比,增长了 20.2%,与 3 月份的 371 亿美元相比,增长了 1.4%。SIA 称,半导体行业销售额已连续 13 个月增幅超过 20%。

  半导体产业协会预计,今年,全球半导体行业销售额将达到 4634 亿美元,与去年相比,增长了 12.4%,创下历史新高。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻