投递人 itwriter 发布于 2018-06-10 14:36 原文链接 « »

  本周,美国商务部与中兴达成新和解协议,虽然后者付出了不小的代价,包括巨额罚款以及经营格局的调整,但中兴好在是可以恢复正常经营了,从而避免了更大的损失。

  据路透社报道,高通 CEO Steven Mollenkopf 在周四于纽约的会议上表示,希望美国商务部和中兴的和解对高通收购 NXP(恩智浦)一案在华的反垄断审核将利好。

  高通早在 2016 年末就与 NXP 达成交易,目前监管审核这关只剩下“趟过”中国这关。

  当然,这笔交易的多次延长还有一个外部因素,就是博通去年掀起的对高通的“恶意”收购,后者不得不利用与 NXP 的交易作为一种防御手段。

  报道称,按照早先的协议,NXP 可以以高通“拖节奏”为由选择全身而退,但在目前利好的态势下,或许他们依然不打算这么做。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻