投递人 itwriter 发布于 2018-06-12 13:36 原文链接 « »

  还记得之前伊隆·马斯克在 Boring Company 官网预售的火焰喷射器吗?

  20000 支火焰喷射器开卖 4 天就售罄,现在首批 1000 名客户已经拿到了产品,他们会怎么用这些火焰喷射器呢?

  这是 Boring Company 的火焰喷射器首次公开亮相,有趣的是,这个产品的官方名称为「不是火焰喷射器」(Not-A-Flamethrower),这是因为航运和海关都禁止运输被称为火焰喷射器(Flamethrower)的物品,也颇有些此地无银三百两的意思,为了方便以下统称为「喷火器」。

  Boring Company 专门为「喷火器」的交付举办了一个派对,在 Space X 的一个露天停车场举办。派对请来了一支墨西哥乐队助兴,还有一辆卡车专门为前来的客户提供小吃、水果和饮料等食物。

  其中不少购买了喷火器的客户都是从全美各地远道而来,这些花费 500 美元购买喷火器,还自掏腰包飞过来取货的客户,很多都是马斯克的忠实粉丝,这些花费也都是为了偶像的梦想买单。

  因为这些喷火器的收益,都将投入到 The Boring Company 的另一项业务,超级地铁地下隧道的建设中, 20000 支喷火器能为其筹集到 1000 万美元,还不算 30 美元一罐的火焰弹。

  The Boring Company 安排了工作人员现场示范如何使用喷火器,外媒 The Verge 的一位编辑在拿到喷火器后马上就用烤棉花糖来进行测试,结果棉花糖很快就被烤得焦黑了。

  ▲ 图片来自:Bloomberg

  不过据这位编辑介绍,喷火器的扳机需要比较用力才能扣下,而且在逆风时灼热感扑面而来,也比较危险。

  马斯克的喷火器其实也存在不少争议,此前就有加州议员认为喷火器存在很大的安全隐患,建议立法禁止其销售,但加州对这类设备的要求是火焰喷射长度不能超过 10 英尺(约 3 米),而马斯克的喷火器火焰恰好没超过这个范围。

  据悉这些喷火器采用丙烷作为燃料,除了购买 The Boring Company 的火焰弹,也可以自己到五金店购买相同尺寸的丙烷罐。

  烤棉花糖并不是最奇葩的,来自圣地亚哥的  Anshel 对于怎么用这款喷火器有不少想法:烤牛排、制作焦糖布丁、或者点燃一支雪茄……Anshel 表示:

这是我做过最任性的一件事了。

  ▲ 已经有人用喷火器来烤羊排了. 图片来自:Instagram

  ▲用喷火器来做焦糖布丁. 图片来自:Twitter

  ▲ 这个用法就有点危险了. 图片来自:Twitter

  任性的不只 Anshel ,来自突尼斯的一对年轻夫妇 Amira Yahyaoui 和 Cyrl 不会用喷火器来烤肉,因为他们是素食主义者, Yahyaoui 表示可能会在将其作为万圣节装扮的一部分。

  而 Yahyaoui 购买喷火器的理由也很简单,「因为欣赏马斯克的想法和做法,所以这款产品一推出就买买买。」Yahyaoui 甚至表示,如果 Space X 需要一名乘客,即使没有回程票,也会义无反顾地报名。

因为从来没有突尼斯人上过太空,而马斯克的  Space X 未来有可能让更多人抵达太空。

  现场变成了马斯克粉丝的聚会,来自加州的  Temecula 反驳了网上一些对马斯克的批评:

他不是一个自大狂,他正在努力让一切变得更好,让这个世界变得更美好。

  Temecula 表示他会用喷火枪帮助的朋友烧掉院里的杂草。

  马斯克也在 Twitter 为这些用户提供了使用喷火器的建议,比如用来点燃壁炉和烧烤,就不再需要火柴了。同时他也提醒用户要按照说明书指示使用,以避免不小心烧毁了一些东西。

  当然这些买下喷火器的用户也不都是为了充值信仰,在首批喷火器交付之后,很快在二手交易平台 eBay 就出现了标注高价出售的喷火器,价格在 3000 美元到 20000 美元不等,就连说明书也被炒到了 250 美元。

  从之前的宣传帽到喷火器,马斯克公司的这些周边都是迅速售罄,看来这位「硅谷钢铁侠」真的可以考虑运营一下自己的粉丝经济了。

  题图来自:Bloomberg,部分配图来自:The Verge

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻