投递人 itwriter 发布于 2018-06-12 14:11 原文链接 « »

  近日,比尔·盖茨旗下的比尔及梅琳达·盖茨基金会(The Bill & Melinda Gates Foundation)为其投资建立的生物技术创业公司举办了一场开幕式。这个创业公司被命名为盖茨医学研究院(Gates Medical Research Institute)(以下简称“盖茨 MRI”)。

  按照计划,公司将建立约 120 人的团队,前 4 年投入 2.73 亿美元,致力于改变难治疾病的药物研发进程,尤其是那些每年造成中低收入国家数百万人死亡的顽疾。

  早前,比尔·盖茨将投资建立创新生物技术公司的消息已经被披露,但一直处于计划阶段,尚未运营。而现在,该创业公司研发部门(R&D)已经在美国马萨诸塞州开始进行人才引进,其领导团队成员来自包括 Baxalta、Merck 和 Shire 在内的公司。

  盖茨 MRI 为非营利性公司。该公司承诺,研发的目的只有一个——只为患者,不为盈利。在盖茨基金会的支持下,该公司的非盈利模式将能够将大笔资金用于非商业性的适应症。其最初的目标是疟疾、肺结核和腹泻疾病。这些疾病每年导致 300 多万人死亡,但新药研发进度不容乐观。

  盖茨 MRI 的计划是,从正在研发的临床前候选药物中选择出药品、疫苗、抗体等,并将它们推向临床概念验证。其专注于药物的转化阶段,坚持验证临床前候选药物的潜在前景。对于盖茨 MRI 来讲,一旦检测出好的潜力,公司将与中低收入水平国家的开发合作伙伴、制药商以及其他组织建立合作,一起将产品推向市场。

图片来源:Gates Medical Research Institute 官网

  目前,盖茨 MRI 正在建立其团队和候选药物组合,团队和项目组合正在逐步形成。据悉,目前已经有 22 名员工,公司计划将员工人数扩大到 80 人~120 人。公司已经讨论了在青少年人群中测试 BCG 卡介苗的计划。该类疫苗已经被用于保护儿童免受结核病的侵害,但这些疫苗的效力会随着时间逐渐减弱。在一项在青春期加强注射与降低感染率相关联的研究基础上,盖茨 MRI 希望了解能否通过改变免疫方案来减少结核病例和死亡情况。这意味着,盖茨 MRI 将会集中精力对具有治疗前景的疫苗等药品进行大规模的临床试验。

  我们向这一公益组织致敬,同时希望盖茨 MRI 能够快速发挥出能量,研发出安全可靠的创新药物,为更多患者造福。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻