投递人 itwriter 发布于 2018-06-12 17:10 原文链接 « »

  6 月 11 日,京东集团与长沙经济开发区签署合作协议,京东无人车总部正式落户长沙。

  早在去年 12 月,京东携百亿无人车智能产业基地项目落户长沙,成为双方推动战略合作的重要一步,此次签约则是京东百亿无人车智能产业基地的进一步落地。

  长沙总部将进行智能无人车的研发、测试、人员培训以及数据中心管理等。后期还将建设智能制造产业基地,用于智能机器人、智能装备和智能运载工具的生产制造和上下游产业的引进。

  目前,京东配送机器人已经在长沙开跑,针对智慧物流末端配送,京东将开展有针对性地部署,包括在湖南大学进行末端机器人配送试点,在长沙经开区开放道路进行末端配送试运营等。

  在刚刚过去的 618 JD CUBE 大会上,京东公布了其自主研发的首款 L4 级无人重卡。就在上周,京东又与新时达达成战略合作协议,宣布末端配送机器人迈入量产时代。

京东无人车总部落户长沙:快递机器人已量产

京东末端配送机器人

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻