投递人 itwriter 发布于 2018-06-12 17:23 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 6 月 12 日下午消息,我们如今正处在一个科技创新爆发的时代,对于科技企业来说,现在不是害怕失败或是裹足不前的时候。人工智能、机器人和物联网必将会影响全球的商业,那些不主动去抓住未来趋势的企业,必将会被淘汰。

  KPMG 对将近 800 位科技行业高管进行了文件调查,并且发布了 2018 年全球科技创新报告。通过这次调查,KPMG 得出了上述结论。

  哪个行业受到新兴科技的影响最大?在这个榜单上,媒体行业排在了第一位,当前媒体受到了视频、直播、社交媒体、新闻网站和人工智能新闻推荐等技术的影响。排在第二名的是汽车/交通行业,这个行业受到了电动汽车、超级高铁和座驾分享等技术的冲击。另外,消费市场也受到了移动商务、移动支付等技术的冲击。传统教育行业则受到了线上教育的冲击。

  在众多科技企业高管眼中,中国电子商务巨头阿里巴巴成为了颠覆能力最强的企业。阿里巴巴在诸多领域都有所涉猎,从支付到物流再到财经,因此大多数高管将这一票投给该公司可能并不是什么稀奇的事情。这也是中国企业第一次在这份报告中排在第一名。

  排在阿里后面的,是来自美国的互联网“四大”:Facebook、亚马逊、Netflix 和谷歌,也就是通常所说的 FANG。值得一提的是,排名第一的阿里巴巴在得票方面可以说是遥遥领先排在第二的 Facebook。特斯拉和印度电子商务企业 FlipKart 也登上了这份榜单。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻