投递人 itwriter 发布于 2018-06-12 21:11 原文链接 « »

  6 月 12 日消息,据彭博社报道,美团据悉计划本月提交 60 亿美元香港 IPO 申请。此前,有消息称美团点评将于 6 月 22 日提交 IPO 申请,对此美团点评官方回应称不予置评。

  有媒体报道称,据某知名投资机构消息,美团点评将于 6 月 22 日港交所交表,9 月底港股上市。

  早在 2017 年 11 月,路透社就曾援引知情人士消息称,美团点评考虑最快 2018 年在美国 IPO,拟筹资至少 30 亿美元,为公司目前估值的 10%。当时,美团点评官方以“没有此事”予以否认。此后,关于美团点评 IPO 的传闻就不绝于耳。

  2018 年 3 月,彭博社报道,美团点评正在讨论最早于今年年内在香港 IPO,估值 600 亿美元。彭博社报道还称,若政策允许,美团点评也将考虑在中国内地上市。

  美团点评成立于 2010 年,起步于“团购”业务,后逐步拓展至本地生活服务的餐饮、外卖、酒旅及出行业务。

  据艾瑞咨询统计,2017 年本地生活服务市场规模 10 万亿,其中 O2O 渗透率 10% 达 1 万亿,与以商品交易为主的电商形成差异化定位与竞争。

  美团点评 2017 年收入约合人民币 342 亿元,GMV 达 3600 亿元,同比增长 150%,6 亿注册用户,2.8 亿年活跃用户,850 万活跃商家,覆盖 2800 座城市,积累了 12 亿条用户评价,2017 年 10 月最新估值逾 300 亿美元。

  2018 年 4 月,美团以 35% 美团股权、65% 的现金收购摩拜单车,其中 3.2 亿美元作为未来流动性补充,A、B轮投资人及创始团队以 7.5 亿美金现金出局。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻