投递人 itwriter 发布于 2018-06-13 08:48 原文链接 [收藏] « »

  腾讯科技讯据外媒报道,台媒 DigiTimes 今天发布了一份报告,它们表示 2019 年 iPhone 也会支持 USB-C,不过报告中并未明说 iPhone 是要替换掉 Lightning 接口还是对 USB-C 接口提供某种支持。

  苹果供应链消息称,硅谷巨头正在为下一代 iPhone 和 iPad 设备重新设计充电器和相关接口,2019 年的 iPhone 就有希望支持 USB-C。如果该传闻可信,肯定会了了许多人的心愿,它们终于不用忍受 Lightning 接口(从 iPhone 5 开始已经用了 6 年了),用上更为通用化的 USB-C 接口了。

  不过,这样的传闻并非第一次出现,去年 iPhone X 还没发布时华盛顿日报就称这款 10 周年纪念机型会换装 USB-C 接口,而当时郭明錤却坚持认为 iPhone X 会继续使用 Lightning 接口,USB-C 只是快充方案中的配角罢了。

  鉴于快充方案中已经出现了 USB-C 的身影,因此 DigiTimes 所谓的重新设计可能只和手机的自带充电器有关。

  这份报告还显示,2018 款 iPhone 可能会附送 18W 的 USB-C 充电器和 Lightning 转 USB-C 充电线,让用户彻底摆脱现售 5W 小方块的折磨。不过,看看现在这两项配件的售价,恐怕苹果不会那么大方。

  当然,全面倒向 USB-C 并非不可能,毕竟苹果的 MacBook Pro 已经用上这种新接口了,彻底的换装当时甚至给用户带来的极大的不便。不过,苹果也许不会在这方面折腾,毕竟它们的未来是无线充电,因此换不换装 USB-C 意义都不大了。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻