投递人 itwriter 发布于 2018-06-13 12:20 原文链接 « »

  Intel 官方宣布,首款独立显卡产品将在 2020 年上市。

  分析师 RayShrout 透露,该消息来自 Intel CEO Brian Krzanich(科再奇),后者在上周的分析师会议上对外公开。

  现在,Intel 官方推特@Intel News 做了证实,同时官推甚至转发了 RayShrout 的评论文章《Opinion: Intel makes it a three-way race with AMD and Nvidia on graphics chips(观点:Intel 入局 GPU 芯片市场、和 AMD/NVIDIA 掀起三巨头之争)》。

Intel 官宣:首款独立显卡产品将在 2020 年上市

  事实上,Intel 在去年 11 月招募来 AMD 前显卡一把手 Raja Koduri(今年 Radeon 品牌操盘手 Chris Hook 也加入,担纲市场营销工作)时就表明了进军独显的决心。不过 Intel 对外用“第一次”来表示,但熟悉科技史的明白,这应该是 Intel“三进宫”了。

Intel 官宣:首款独立显卡产品将在 2020 年上市

  图为 Larrabee 成就的 Knights Landing 加速卡

  其一是 1998 年的 740,Intel 史上唯一一款上市的独立显卡,其二是 2008-2010 年前后的 Larrabee 项目,试图打造 x86 架构显卡,结果无疾而终,最后成就了 Xeon Phi 加速器项目。

  回到新独显上,虽然 Intel 尚未给出更进一步的资料,但是该司数据中心业务执行副总裁 Navin Shenoy 确认,新 GPU 不仅面向数据中心等领域提供解决方案,同样还有消费级领域(游戏、视频制作稳了?)。

  此前曾有传言 Intel 的独显最快明年 1 月的 CES 2019 上展示,来自代号 Arctic Sound 或 Jupiter Sound 的产品,现在看来,可能有些乐观了。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻