投递人 itwriter 发布于 2018-06-13 10:46 原文链接 « »

  据外媒报道,美国太空探索技术公司(SpaceX)向美国国家航空航天局(NASA)申请,在佛罗里达州肯尼迪航天中心建设私有火箭发射场。据报道,美国太空探索技术公司计划在现在一个旅游中心以北 1.5 公里开发超过 27 公顷的土地,建立一个面积超过 1.2 万平方米的航天中心。

11.jpg

SpaceX 设计中的发射着陆控制和管理中心。(图片来源:NASA)

  报道称,在这里将进行可重复使用火箭的加速器和上级复原以及组装和发射准备工作,还将考虑建设可容纳 200 辆车的私有停车场、美国国家安全局的工作室和一个类似于附近 NASA 火箭模型展“火箭园”。

22.jpg

SpaceX 设计中的火箭“停机坪”。(图片来源:NASA)

  此外,该园区还将建设一座 90 米高的未来派塔楼,塔内将设置发射控制和管理中心以及 VIP 贵宾区、技术室和会议厅。

  肯尼迪航天中心的管理层对这个项目十分感兴趣,该项目完全符合该中心计划,能使它成为不仅服务于 NASA,也能像机场一样服务于大量商业用户的航天发射场。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻