投递人 itwriter 发布于 2018-06-13 10:57 原文链接 « »

  近年来微软大张旗鼓地推动语音助手——Cortana,并将其当做贯穿硬件、软件和服务的重要纽带,未来用户只需要 Cortana 一个入口就能驾驭所有内容。在过去几届硬件发布会、开发者大会、电视和 YouTube 宣传视频中我们能够频繁看到 Cortana 的身影。专门从事 IT 行业调查的 Pindrop 公司近期发布的报告称,Cortana 在商业领域获得了更多人的欢迎。

  根据 Pindrop 的调查结果,27% 的受访企业目前正在使用语音助手,70% 以上的企业都渴望在日常办公中部署语音助手。此外根据调查结果还显示 94% 的公司管理者表示语音技术是客户满意度的重要驱动因素;88% 的企业相信部署语音助手能够获得中等或者强大的竞争优势;57% 的企业认为这有助于提高运营效率;57% 的企业认为语音助手能降低每个客户交易的成本。

  78% 的受访企业首选 Cortana 作为企业内部的语音助手服务,并可能会在 2 年内投资部署。尽管亚马逊 Alexa、Siri 和 Google Assistant 在消费级市场有不错的表现,但是微软似乎将 Cortana 更多的重心放在了商业领域。由于减少了面向消费者的功能,微软将更多的注意力将 Cortana 集中到企业的数据检索中,能够检索存储在安全或者桌面上的文档和大数据集。

QQ 截图 20180613091712.jpg

  Pindrop 的首席执行官兼联合创始人 Vijay Balasubramaniyan 表示:“语音技术的激增会导致消费者的安全和隐私问题。目前欺诈者可以轻松获得现有的认证方式。而企业采用最新的语音技术不仅能够增强和客户之间的互动,而且还需要提供一流的安全性。”

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻