投递人 itwriter 发布于 2018-06-14 10:20 [收藏] « »

  据 CNBC 网站北京时间 6 月 14 日报道,在过去一年多的时间里,400 名志愿者参与了 Waymo 在亚利桑那州菲尼克斯市实施的无人驾驶汽车服务测试,免费搭乘无人驾驶汽车去公司上班、前往购物中心、酒吧以及 100 平方英里区域内的任何地方。

pjkcqvyajb-a3pcjezwh-z5s1ylvtpbcx83gxs1fc6b-vbml76xb3mwqosc8eylzb5w3rnulxja-tnjguyau3u5x5eveli-zl1fic5mfpydoearvg096tqtiyb2czejie4pkhoq1.jpg

  在此期间,所有志愿者都填写了非技术性漏洞报告,使用车内技术支持呼叫电话和应用内反馈系统指出 Waymo 无人驾驶汽车存在的问题,并提出 Waymo 研究人员可能忽略的使用案例。

  通过志愿者的初期反馈,Waymo 收获了以下四大宝贵经验:

  ·需要在商店门口更明确指定一个具体的载客地点,这样,乘客就不需要拎着购物袋,在烈日炎炎下走好久才上车。

  ·在狭窄的街道上,乘客更喜欢穿过马路过来坐车,因此不需要开到道路尽头,然后掉头回来载客。

  ·需要找到让乘客与服务型动物和谐共处的更好办法。

  ·美妙且轻柔的声音是叫醒犯困乘客的最好办法。

  Waymo 产品主管萨斯瓦特·帕尼格拉希(Saswat Panigrahi)告诉 CNBC,“我们会仔细聆听乘客给出的每一个反馈,并将这种信息融入到车辆设计中。”

  Waymo 最初只是谷歌的一个无人驾驶汽车项目,如今已成为谷歌母公司 Alphabet 旗下一个独立实体,预计会于今年底在菲尼克斯市公开推出付费无人驾驶汽车服务,不过上市日期或价格尚未正式宣布。这个测试项目是 Alphabet 借助其人工智能技术,在无人驾驶汽车领域获得先发优势的雄心勃勃计划的一部分。据估计,到 2030 年无人驾驶汽车行业每年的收入将达到 8000 亿美元。

  尽管到目前为止只有 400 人获得参加 Waymo 早期无人车服务测试的机会,但该公司却收到了超过 2 万分申请。Waymo 无人驾驶汽车的乘客年龄从 9 岁到 69 岁不等,帕尼格拉希表示 Waymo 有意对申请者进行筛选,让他们代表某个受众群体。这其中既有不愿自己开车送孩子去上学的家长,也有因健康原因没有获得驾驶执照的人。

 
来自: 凤凰网科技
找优秀程序员,就在博客园 新浪微博 分享至微信
标签: google

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻