投递人 itwriter 发布于 2018-06-14 11:17 原文链接 [收藏] « »

  北京时间 6 月 14 日上午消息,埃隆·马斯克的 Boring Company 竞标成功,将为芝加哥奥尔黑国际机场建造价值数十亿美元的机场高速列车。如此结果让这家刚成立不久的公司大受认可,Boring Company 的目标是在洛杉矶和华盛顿特区之间开发交通项目。

  要求匿名的这位知情人士还透露,参与此次竞标还包括不少知名大集团,如设计了伦敦希斯罗机场航站楼的土木工程公司 Mott MacDonald,和前篮球巨星小埃尔文·约翰逊(魔术师约翰逊)投资的基础设施基金 JLC Infrastructure。另外,芝加哥市将于本周四宣布此消息。

  对于一家成立不过 18 个月的公司来说,此次竞标成功无疑是一次巨大的胜利。Boring Company 正在尝试一些未经证实的未来主义理念,并且——除了在加州洛杉矶霍桑郊外正在忙着挖测试地道之外——公司实际缺乏施工经验。

  芝加哥德保罗大学的查迪克研究所主任舒威特曼说:“埃隆·马斯克需要在现实中证明自己技术的可行性,芝加哥正为他铺开红毯。”

  目前仍不清楚,Boring Company 和机场高速项目之间将如何联系。但是去年马斯克曾发推文谈到了自己对芝加哥的设想。“电动舱是肯定的,”他写道,“可能是铁路形式,也可能不是。”

  这个项目十分特殊,因为不涉及任何政府资金资助,所以竞标成功者必须为整个建设项目自筹资金。也正因为如此,导致竞标者兴趣寥寥,并且甚至引起部分人士对所谓“奥黑尔高速项目”的怀疑,这个项目实际上已经进行了许久。

  “我觉得,在项目最终敲定之前,变数仍存在,”西北大学工程教授 Mahmassani 说道。也就是说,和他的其他公司一样,马斯克“一直在追求和实现其他人觉得不可能的愿景,”Mahmassani 补充说。

  竞标成功意味着芝加哥将与 Boring Company 在未来一年内就项目的细节进行独家协商。该项目旨在连接芝加哥市区和奥黑尔机场。

  在拟议要求中,芝加哥希望将市区到机场的时间缩短到 20 分钟或以内,且通勤间隔为 15 分钟。并且,项目还要求,费用需要比当前的出租车和共享乘车的费用低。

  目前,芝加哥人可以花 5 美元乘坐芝加哥交通局列车,从机场到市区大约需要 40 分钟。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻