投递人 itwriter 发布于 2018-06-14 12:13 [收藏] « »

  新京报快讯(记者张晓荣)近日,有消息称瑞幸咖啡(luckin coffee)已完成A轮融资,融资规模为2-3 亿美元,融资完成后,瑞幸咖啡的估值超过 10 亿美元。6 月 14 日,瑞幸咖啡相关负责人回应称:对此暂不作评论。

  对于融资传闻,瑞幸咖啡创始人钱治亚在最近接受央视财经采访时表示,“关于融资目前还不方便透露,但一切尽在我们的掌握当中。”她还透露,瑞幸咖啡在前期投资已达到 10 亿元左右,但现在仍需要培养客户的消费习惯,所以相应的优惠活动短期内不会停,会持续做下去。

  中国食品产业评论员朱丹蓬认为,若瑞幸能获得新一轮融资,资金或将用于门店扩张、供应链优化及优惠补贴方面。但瑞幸咖啡作为市场上的新兴品牌,目前品牌、产品、模式尚未形成独特优势,很容易被后来者效仿,瑞幸需要企业在文化上多下功夫。

  公开资料显示,瑞幸咖啡成立于 2017 年底,由原神州优车集团 COO 钱治亚创建,定位为新零售专业咖啡运营商,主推外送业务。根据瑞幸咖啡公布数据,从 2018 年 1 月试运营至 5 月,瑞幸咖啡已布局门店 525 家,并通过大幅优惠活动抢占市场。

 
来自: 新京报
找优秀程序员,就在博客园 新浪微博 分享至微信
标签: 瑞幸咖啡

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻