投递人 itwriter 发布于 2018-06-14 14:55 原文链接 [收藏] « »

剑指亚马逊 Go!微软研发无人超市配套方案:有望借沃尔玛落地

  打造无人售货商店需要比较完备的技术支撑,国内外都已经有早期的布局了。

  据路透社报道,微软已经悄悄进入这个前沿消费领域了,依托 Project Kinect for Azure 提供全套解决方案。

  微软技术落地的伙伴是沃尔玛,全球第一百货零售商,暂不清楚何时能看到首家店开业。

  其实,微软和亚马逊在云服务/云计算上的竞争态势越发胶着,微软此番炫技也是剑指亚马逊,且先不说能掀起何种程度的风浪,巨头的入场对于生态的完善和成熟都将大有裨益。

  去年,Amzon Go 无人商店在西雅图开业售店,很快将扩展到芝加哥和旧金山地区。其体验是,刷手机过超市闸机,然后就可以自行选购商品,每一次拿起商品放入购物袋的过程就相当于线上的“添加到购物车”。离开商店时完全自动化结账,没有收银员和柜台。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻