投递人 itwriter 发布于 2018-06-14 22:33 原文链接 [收藏] « »

  BI 中文站 6 月 14 日报道

  根据一份最新的报告显示,之前外界许多针对自动驾驶汽车的担忧其实都被远远夸大。

  尽管这项技术未来可能会从根本上重新塑造大量的新工作岗位,但从这份报告结果来看,自动驾驶技术只会将美国的失业率提高大约 0.1 个百分点。该报告来自于美国未来能源公司,这是一家专注于减少美国对石油依赖的非盈利机构。

  这份 52 页的报告表示称:“就像之前许多的新技术一样,公众围绕这一领域的讨论足以证明外界对其负面影响的关注,而且很多负面影响都被夸大。”

  “对就业市场的影响分析,模拟了从本世纪 30 年代初开始出现的一系列影响,并且在 2045 年到 2055 年之间会将美国的失业率提高 0.06 到 0.13 个百分点,随后会帮助就业率的开始回升。到 2051 年,从整个经济的角度来看,对失业率的影响始终会保持比较低的水平,低于美国劳工统计局失业报告的不确定标准。”

  尽管如此,严重依赖人类司机的部分行业还是会受到比平均水平更大的影响。

  “在商业领域,会有大量驾驶员岗位受到影响,从校车司机到长途卡车司机,很多重型汽车的驾驶岗位都会受到影响,但轻型车辆的驾驶情况稍好一些。在商业卡车领域,也会有更多的驾驶工作岗位。”

  这对一些公司来说,反而是好消息。因为美国一直都面临长途卡车司机严重短缺的局面,而这种情况直接体现在了公司的财务报表上。甚至像亚马逊这样的科技巨头,都拉响了缺乏卡车司机的警报。

  自动驾驶技术可以带来 8000 亿美元经济规模

  报告称,虽然自动驾驶技术会对美国的就业率产生细微的负面影响,但是在经济上的好处则显而易见。“大规模的经济效益到 2050 年会创造大约 8000 亿美元的社会效益和经济效益,其中大多数来自于交通事故发生率的降低、上下班时间的缩短、能源安全、减少对石油的依赖以及环境效益等。”

  最后,这家非盈利组织鼓励立法者和其它政策制定参与者在采取行动之前要充分考虑自动驾驶技术带来的各方面影响。

  报告称:“政策措施要应对劳动力市场的演变,并且放到更广泛的背景下考虑,确保获得最佳结果。由于涉及大量的社会福利,解决劳动力问题的政策必须充分考虑部署之后的潜在影响,减少利益受影响的程度。”

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻