投递人 itwriter 发布于 2018-06-15 14:50 原文链接 [收藏] « »

  腾讯《一线》 纪振宇 6 月 15 日发自硅谷

  牛津大学近日的一项研究调查显示,越来越少的人在 Facebook 上看新闻和分享新闻,转而在其他平台,如 Whatsapp 等获取新闻。

  这份研究显示,从 2017 年至 2018 年,通过 Facebook 获取新闻的使用下降了9%,其中年轻群体在该平台上获取新闻的数量下降了 20%。

  从 2016 年至今,全球范围内在 Facebook 平台获取新闻的数量下降了6%,同期 Whatsapp 则上升了4%。Instagram 和 Snapchat 平台上的新闻阅读分别在过去两年增加了3% 和2%。

  研究显示,用户更愿意通过 Whatsapp 这样的即时通讯的方式分享和获取新闻内容,用户对于在 Facebook 社交网络上进行新闻内容的分享已经有些反感。

  对于新闻内容的呈现,Facebook 平台在近期也进行了显著的更新,从 1 月份开始,出现在信息流中的新闻信息更多是本地新闻,Facebook 创始人兼首席执行官扎克伯格此前表示,Facebook 将“重大的社会影响”作为平台的优先考虑因素而非“相关的内容”。Facebook 还去除了展示趋势新闻的功能,并开始测试突发新闻的提醒功能。

  Facebook 目前还面临平台上假新闻内容泛滥的困扰,本月初有消息称,Facebook 正与新闻机构合作,将新闻视频内容在其平台上进行独家播放,具体会放在 Facebook 的“观看”(Watch)页面下。“观看”平台于去年夏天正式在 Facebook 上线,该平台上主要播放视频类内容。

  目前,Facebook 正在与多家新闻机构就合作一事展开谈判,除了福克斯新闻、美国有线电视新闻网以外,参与谈判的还包括新闻集团旗下的道琼斯集团、Buzzfeed 以及数字媒体公司 ATTN 等。合作谈判最早在今年 2 月份开始启动,Facebook 计划上线的新闻类视频节目形式包括每日或每周的电视节目以及实时直播类新闻。

  今年初,Facebook 深陷用户数据大规模泄漏丑闻,其已经承认大约有 8700 万用户的个人信息可能遭遇泄漏,在 GDPR(通用数据保护监管条例)正式生效的第一天,Facebook 与谷歌就因在分享用户数据方面涉嫌违规,遭遇法律诉讼,面临的罚金总额分别为 37 亿欧元和 39 亿欧元(总额约为 88 亿美元)。

24小时阅读排行

    最新新闻

      相关新闻