天猫“双11”迎十周年 2018年主题为天人合一
7-12 20:04 阅读:362 评论:1 返回
上一篇:松下称愿意与特斯拉在中国建厂方面展开合作
下一篇:区块链就是:能退群,尽量别逼逼

[图片]
天猫总裁靖捷

7 月 12 日下午消息,在“天猫双 11 狂欢夜”发布会上,天猫总裁靖捷在演讲中指出,过去十年是中国商业大爆发的十年,2018 年适逢天猫双 11 全球狂欢节十周年,今年的双 11 将是对过去十年中国商业创造的大检阅,而新零售和全球化,将会成为今年双 11 的两个核心关键词。

“2018 年 11 月 11 日,天猫新零售的图景将是‘万家灯火,点亮全球’。2016 年是天猫双 11 全球化元年,2017 年天猫双 11 双新零售的大阅兵。2018 双 11 将中国商业的新零售和全球化成果推向顶点。” 靖捷表示。

天猫双 11 晚会(简称“猫晚”)也将在今年升级。2018 年“天猫双 11 狂欢夜”晚会将于 11 月 10 日晚在浙江卫视、东方卫视、优酷等平台同步直播,优酷除为新媒体播出平台,还将负责内容规划和制作。

“猫晚是世界杯之后,优酷承接阿里集团战略的另一项重大项目,优酷团队将全力以赴,支持天猫双 11,支持猫晚。”阿里文娱集团轮值总裁兼大优酷总裁、阿里音乐 CEO 杨伟东在发布会致辞中表示。

“猫晚在过去三年已经积累了一些基础的方法论,今年我们希望这个互动不仅是从内容观看到商品购买的互动,更希望从节目设计上就能够跟用户玩起来。”杨伟东表示,“我们希望有持续生产好内容的生产能力,这种跟商业、业务的打通和链路的打通,需要项目来强压式打通。我觉得双 11 猫晚绝对是一个很好的契机。”此次承办猫晚,优酷团队的目标就是要让猫晚更好看,更好玩,尤其要与电视晚会以及此前几年的猫晚“不一样”。

据介绍,2018 年猫晚的主题是“天人合一”,将在晚会现场打造天地之城、人海之城、合美之城、一心之城等四座主题城市,涵盖四种不同的世界观和玩法。还将首次汇集东方卫视、浙江卫视两档综艺节目——《极限挑战》、《奔跑吧》的明星阵容,升级叙事结构。

“我们希望以更加丰富的观看场景选择和互动体验,重新定义晚会的观看体验。”杨伟东说,以消费者为核心、服务好消费者正是阿里提出新零售的初衷。“我们希望优酷的加入,让今年的猫晚不仅是‘开场哨’,更是一场赏心悦目的‘开场秀。”

~查看评论(1)
上一篇:松下称愿意与特斯拉在中国建厂方面展开合作
下一篇:区块链就是:能退群,尽量别逼逼
*导航:
返回新闻首页
返回新闻开头
博客园手机版
查看PC完整版