刚刚,新MacBook发布了
7-12 21:21 阅读:915 评论:0 返回
上一篇:新书揭秘Facebook创业史:在玩闹和酒精中成长的巨头
下一篇:Magic Leap硬件参数曝光,交互设计与ARKit相似

[图片]

本以为苹果会在今年 9 月的秋季发布会上发布新的 MacBook,可万万没想到的是,苹果今晚竟然在 Apple Store 上悄然更新了 4 款 MacBook Pro。

[图片]

本次苹果共带来了 13 英寸 MacBook Pro 和 15 英寸 MacBook Pro 的更新。

新 MacBook Pro 在屏幕尺寸规格上没有变化,但换了新的屏幕面板,让 MacBook Pro 实现如同 iPad Pro 一样的 True Tone 原彩显示效果,从而让屏幕实现自适应色温功能(包括 Touch Bar)。

[图片]

[图片]

此前在 MacBook 上保守诟病的蝴蝶键盘也得到了更新。根据苹果介绍,本次新 MacBook Pro 配备了新改良的蝴蝶键盘,用户在打字时的噪音会比旧款 MacBook Pro 更加安静和舒适。

硬件配置方面,4 款新 MacBook Pro 都换装了英特尔 8 代处理器,并配备 iMac Pro 所采用的苹果 T2 芯片,以实现对存储数据的自动加密。

[图片]

其中,15 英寸 MacBook Pro 最高可选英特尔 8 代 i7 或 i9 六核处理器,以及最高可选 32GB DDR4 运存以及 4TB 的存储空间。

[图片]

此外,新 MacBook Pro 15 的显卡也换装为 AMD 的 Radeon Pro GPU,配置规格为 4GB VRAM。

而 13 英寸版的 MacBook Pro 在配置上最高可选英特尔 8 代 i5 或 i7 四核处理器,辅以 8GB LPDDR3 运存。存储空间依然标配 256GB 和 512GB 两种,最高可选至 2TB。

[图片]

图形处理器方面,两款 13 英寸的 MacBook Pro 均配备英特尔 Iris Plus 655,规格为 128MB eDRAM。

据悉,15 英寸的新 MacBook Pro 性能相比旧款提升 70%;而 13 英寸版本也相比旧款性能提升 1 倍之多。但比较遗憾的是,非 Touch Bar 版本的 MacBook Pro 并未参与此次更新。

[图片]

[图片]

此次更新除了新 MacBook Pro 外,苹果还带来了 Blackmagic 的外置图形处理站。作为 MacBook Pro 的支援设备,该设备配备了 AMD Radeon Pro 580 图形处理器,规格为 8GB GDDR 5 的运存。机身配备了 2 个雷电 3 插孔,4 个 USB 3.0 接口以及 1 个 HDMI 2.0 接口。

与此同时,该设备还提供了 85W 的电源输出为 MacBook Pro 提供电力支援。售价为 5998 元。

[图片]

售价方面,新 MacBook Pro 13 分别定价为 14188 元和 15788 元;MacBook Pro 15 定价 18688 元和 21988 元。

值得一提的是,苹果还推出了一款全新的顶配 15 英寸 MacBook Pro,配备英特尔酷睿 i9 处理器,配备 4TB SSD 硬盘,售价高达 6699 美元(约合 44635 元人民币)。不过,现阶段并未在苹果中国官网上线。

目前,几款新 MacBook Pro 仍然处于「将在获得批准后发售」状态,后续爱范儿也会密切关注其上架动态。想换电脑的朋友可以先 hold 住,相信新款 MacBook Pro 的开售之日不会太远。

本文由陈文俊、肖钦鹏共同完成。

上一篇:新书揭秘Facebook创业史:在玩闹和酒精中成长的巨头
下一篇:Magic Leap硬件参数曝光,交互设计与ARKit相似
*导航:
返回新闻首页
返回新闻开头
博客园手机版
查看PC完整版