米粉之后魅友踩雷P2P 魅族称将为用户提供帮助
10-12 22:11 阅读:259 评论:0 返回
上一篇:马云对话世行金墉:教育年轻人比做阿里主席重要
下一篇:Google的社交梦,因隐私问题而覆灭

10 月 12 日下午消息,近日有媒体报道称,魅族钱包推荐的 P2P 平台聚爱财出现兑付危机。魅族方面向新浪科技回应称,魅族方面已经建立了“魅友聚爱财交流群”,拉通魅友与聚爱财平台的直接沟通,并将继续跟进此事的相关进展,积极为魅友与聚爱财的沟通提供帮助。

据悉,魅族此前曾在 Flyme 广告和魅族钱包中推荐一些 P2P 企业提供的理财产品,聚爱财就是其中之一。

资料显示,聚爱财由北京聚爱财科技有限公司运营,成立于 2014 年 7 月,任衡为创始人、CEO 和法定代表人。2014 年 10 月,获得源码资本和景林投资数千万人民币A轮融资;2015 年 6 月获得数千万人民币B轮融资。在股权结构中,北京市西城区国有资产管理委员会旗下的北京市华远集团有限公司也持股5%。

今年 9 月,聚爱财在其官网发布公告称,自 2018 年以来,受宏观经济环境和网贷行业整体因素影响,平台出现部分借款方违约逾期的情况。公告称自 9 月 25 日起,平台继续正常运营,P2P 类产品正常兑付;同时公布了四种兑付方案。

有网友反映称,在出现逾期兑付的用户中,有一些是在魅族 Flyme 广告和魅族钱包中推荐而加入的聚爱财。

魅族方面则向新浪科技回应称,获悉由聚爱财提供的部分理财产品发生延期兑付后,已立即向聚爱财了解情况。据聚爱财反馈,聚爱财平台目前经营正常,对逾期产品也已制定了兑付方案,并向出借人发出公告,承诺在政府部门的监督下有序良性的完成兑付工作并通过其官方网站、QQ 群等沟通渠道及时通报进展。

此外,魅族方面称还建立了“魅友聚爱财交流群”,拉通魅友与聚爱财平台的直接沟通,并将继续跟进此事的相关进展,积极为魅友与聚爱财的沟通提供帮助。

实际上,此次魅族用户踩雷 P2P 事件并非孤立。今年 7 月,有多名小米用户表示,此前在小米的 VIP 任务系统和小米运动 App 中,购买了所推荐的管家金服、秋田财富等 P2P 理财平台产品,不少平台出现爆雷。小米当时也回应称,将帮助用户向涉事 P2P 平台追索维权。

上一篇:马云对话世行金墉:教育年轻人比做阿里主席重要
下一篇:Google的社交梦,因隐私问题而覆灭
*导航:
返回新闻首页
返回新闻开头
博客园手机版
查看PC完整版